Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Книга «Ключевые моменты в искусстве»



Книга «Ключевые моменты в искусстве»

«Ключевые моменты в искусстве» представляют читателю пятьдесят поворотных вех в истории западного искусства от эпохи Возрождения до наших дней. Краткие и увлекательные главы книги рассказывают о событиях, которые поразили или озадачили их современников — будь то установка «Давида» Микеланджело или предложение Дюшана выставить «Фонтан»; о рождении, порой случайном, идей и техник, которые подтолкнули художников к созданию новых стилей; о выставках, изменивших наш взгляд на искусство.

Непринужденно написанный Ли Чеширом текст легко читается и запоминается. Среди его тем — не только открытия и достижения художников, но и острые споры, судебные тяжбы и преступления, которыми отмечен извилистый ход истории искусства. В справочном приложении читатель найдет небольшой глоссарий художественных терминов и указатель имен художников.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/goods/kluchevye_momenty_v_iskusstve/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Теперь мы работаем ежедневно, без выходных дней
с 9:00 до 21:00


«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Объемное оформление фотографий



Пример объемного оформления фотографии:

1. Деревянная рама ручной работы из дерева айос. Шлифовка, тонирование художественной морилкой, обработка воском.

2. Объем достигается за счет вытачивания в раме второй («задней») четверти на специальном фрезерном станке собственной конструкции. В результате стекло монтируется к основной четверти («передней»), а задний картон — ко второй, дополнительной.

3. Фотография смонтирована на задний картон через «тумбу» из нескольких дополнительных слоев картона. За счет этого достигается эффект того, что фотография висит в воздухе. Весь используемый картон — итальянский, acid free, консервационного качества. Монтаж на бескислотную термоклеевую основу в термопрессе.

4. Левая половина стекла — стандартное художественное стекло. Правая половина — безбликовое музейное стекло UV-70.

5. С обратной стороны работа герметично запечатана с помощью бескислотной гумированной бумаги.





Образец сделан для демонстрации возможностей оформления фотографий в багетной мастерской SREDA Film Lab. Живьем его можно посмотреть в Творческой лаборатории «СРЕДА» по адресу: Москва, ул. Вавилова, д. 5.

https://shop.sreda.photo/framing/

Добро пожаловать!

Книга "Human Equations", Man Ray



Книга "Human Equations", Man Ray

«Шекспировские уравнения» Ман Рэя — серия картин маслом, которые он считал вершиной своего творческого видения — уже давно являются загадкой сюрреализма. Каким общим смыслом можно связать Шекспира, математику и искусство?

В издании “Human Equations” предлагается раскрыть эту загадку, начиная с фотографий математических моделей из Института Анри Пуанкаре в Париже 1930-х годов и затем, следуя по пути художественного развития мастера, достичь кульминации серией картин “Shakespearean Equations”, написанных им спустя десятилетие в Голливуде. Эти картины прокладывают мост от живописи обратно к фотографии и демонстрируют легкость, с которой Ман Рей лавировал между разными дисциплинами, изобретая свой собственный путь.

Неутомимый экспериментатор, он стал первооткрывателем новых художественных подходов в разных областях искусства, раздвигая конвенциональные границы и размывая установленные эстетические категории.

Ман Рэй (Эммануэль Радницкий) родился в Филадельфии в 1890 году, изучал искусство в Национальной академии дизайна в Нью-Йорке, жил и работал, попеременно, то в Париже, то в Америке, участвовал в самых новаторских экспериментах западного модернистского авангарда. Он умер в 1976 году в Париже и был похоронен на кладбище Монпарнас. Его эпитафия гласит: «беззаботный, но не безразличный».

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/goods/man_ray_human_equations/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Теперь мы работаем ежедневно, без выходных дней
с 9:00 до 21:00


«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Книги Йоханнеса Иттена — «Искусство цвета» и «Искусство формы»



«Искусство цвета»

Автор этой книги — художник Иоханнес Иттен вошел в историю культуры XX века как крупнейший исследователь цвета и как представитель новаторского поколения художников и архитекторов — создателей знаменитого Баухауза, где имя И.Иттена стоит рядом с именами В.Гропиуса, Л.Мис ван дер Роэ, В.Кандинского, П.Клее и многих других авангардистов тех лет.

Книга Иттена «Искусство цвета» вобрала в себя опыт его исследований, лекционных курсов и практических занятий, посвященных проблемам цвета, и неоднократно переиздавалась на немецком, английском, французском, итальянском, японском и других языках. Книга приобрела большую популярность и вошла в образовательные программы многих художественных школ различных стран мира.

Масштаб личности Иттена — создателя основного цветового конструктора XX века (цветового круга, шара и цветовой звезды), его широчайший кругозор и знание европейского искусства, культуры и философии Индии, Китая и Японии, огромный опыт общения со студентами, поскольку помимо Баухауза он вел занятия в своих частных художественных школах в Вене и Берлине, а также в художественных институтах Крефельда и Цюриха, не мог не отразиться на самом подходе к исследованию цвета и литературном изложении книги. Она интересна своими наблюдениями над проявлениями цвета в природе, культуре и искусстве, во многом афористична и погружает читателя не только в систему точных знаний о цвете, но и в свойственные каждой творческой личности размышления о мироустройстве и человеке.

Книга адресована художникам, широкому кругу специалистов различных областей дизайна, архитекторам и нужна всем, кто так или иначе хочет научиться понимать и владеть гармонией цвета.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/goods/iohannes_itten_iskusstvo_tsveta/


«Искусство формы»



Книга «Искусство формы» — это изложение системы подготовки художников, созданной Иоханнесом Иттеном для его знаменитого форкурса в Баухаузе, одной из самых новаторских школ искусства, архитектуры и дизайна ХХ века.

Обучение всех студентов в Баухаузе начиналось с форкурса Иттена. Оно было нетрадиционным. В своей книге Иттен пишет, что главной задачей он считал необходимость развить в будущих художниках, архитекторах, дизайнерах обостренное чувство формы и материала, научить творчески мыслить в любых ситуациях. Поэтому на его занятиях много внимания уделялось образному восприятию формы.

Книге подробно излагается его система специальных упражнений для начинающих художников, включающая в себя даже музыку и ритмические движения, чтобы научить их «входить в образ» формы. И только так, по словам Иттена, можно попасть в цель и штудия сможет превратиться в произведение искусства.

Иттен знакомит с основами профессиональной работы художников, для которых необходимо знать, что такое ритм и акцентные точки композиции, какова роль текстуры формы и материала, как видеть и передавать ее в изображении предметов и сюжетных тем, как пользоваться цветовыми контрастами и т. д.

Текст иллюстрирован большим количеством учебных работ, выполненных его студентами в Баухаузе и других школах, где Иттен продолжал развивать методы своего форкурса.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/goods/iohannes_itten_iskusstvo_formy/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Теперь мы работаем ежедневно, без выходных дней
с 9:00 до 21:00


«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Книга "Wolfgang Tillmans"



Вольфганг Тиллманс родился в 1968 г. в западногерманском городе Ремшайд (Германия). В 1983 г. впервые поехал в любимую с детства Англию, чтобы изучать там английский язык. Первый фотографический успех к Тиллмансу пришел в 1987 г. в Гамбурге, где он сотрудничал с местными молодежными журналами. В 1990 г. Тиллманс вновь приезжает в Англию, чтобы учиться в колледже искусства и дизайна в приморском городке Борнемус. После окончания учебы жил в Лондоне и работал в модном журнале "i-D". С 1994 г. живет и работает в Нью-Йорке. На личном счету имеет более 20 персональных выставок в престижных музеях и галереях Америки и Европы.

В 2000 году, в возрасте 34 лет, Вольфганг Тиллманс получил одну из самых престижных наград в области изобразительного искусства — британскую премию Тернера, став первым иностранным фотографом, кого удостоили этой чести.

Этот фотоальбом был издан после первой большой выставки работ Вольфганга Тиллманса, представленной Фондом Бейелер (Fondation Beyeler) в 2017 году. Среди работ, датированных 1986-2017 годами — натюрморты и откровенные портреты; изображения, полученные при помощи Хerox; фотографии, снятые без камеры и суперсовременные аудиовизуальные инсталляции. В дополнение к традиционным художественным жанрам были представлены абстрактные работы — эксперименты Тиллманса с реальностью, на грани видимого и невидимого — новый визуальный язык, созданный немецким мастером.

Тиллманс снимает свое время и своих любимых друзей в нем, он снимает материал и его поверхностные изменения, он снимает порядок и его неподвластность человеческим желаниям, он снимает природу и уходящие, как пена морская, мгновения. Пену он снимает тоже. Он снимает свободу, жизнь и наслаждение. Он научился останавливать время, успевая поймать мгновение.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» всего за 6400 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/wolfgang_tillmans/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Книга «125 Photographs», Edward Weston



Эдвард Уэстон родился в 1886 г. в Иллинойсе. В день своего шестнадцатилетия он получил в подарок от отца камеру Kodak Bulls-Eye и принялся фотографировать все, что попадалось ему в кадр. Уже в 1903 году в Чикагском художественном институте прошла выставка работ молодого фотографа. В 1908 году Уэстон окончательно переезжает в Калифорнию, где вскоре становится одним из основателей общества фотографов-пикториалистов в Лос-Анджелесе. В 1911 году он открывает свою собственную портретную фотостудию и начинает публиковать статьи в журналах American Photography и Photo-Miniature.

Позже, в начале 20-х годов, Уэстон увлекся абстракционизмом и реализмом, постепенно перейдя к так называемой «прямой» фотографии. В 1932 году Уэстон вместе с Анселом Адамсом, Имодженом Каннингемом и другими талантливыми фотографами организовал группу Ф-64, которая, просуществовав недолгое время, распалась в 1935 году.

Новый подход Эдварда Уэстона выражался в стремлении передать форму и внутреннюю силу природы или человека, нисколько не искажая и не приукрашивая их. Он фотографировал человеческие фигуры, обнаженные женские тела и природные пейзажи, песчаные дюны и растения. На протяжении всей своей творческой жизни Уэстон отставая верен своему стилю — реалистичному отображению действительности, сдержанному подходу к выбору предмета для съемки.

Превосходно изданный альбом “125 Photographs” опубликован в честь 125 годовщины со дня рождения фотографа и содержит 125 как широко, так и менее известных изображений. Издание дополнено введением и цитатами из журнальных статей и писем Уэстона. Высококачественные, черно-белые изображения отпечатаны с вновь созданных цифровых сканов, снятых непосредственно с отпечатков, хранящихся в архиве Эдварда Уэстон в Центре Творческой Фотографии в городе Тусон, Аризона.

Один из самых известных снимков в этом фотоальбоме — «Перец». В самом обычном овоще фотограф сумел увидеть красивые аналогии с формами человеческого тела. Он запечатлел перец на снимке очень резко и с очень близкого расстояния, чтобы зритель мог созерцать форму овоща и увидеть каждый его изгиб, подчеркнутый контрастным освещением. В результате, перец на снимке производит впечатление абстрактной скульптуры, формы которой напоминают об изгибах женского обнаженного тела.



Кстати, в 2014 году одна из 50 копий этой фотографии была продана на аукционе Sothebys за $341,000.

А вот книгу Эдварда Уэстона можно купить в магазине «СРЕДА» всего за 3600 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/edward_weston_125_photographs/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Скидки до 63% на музейное оформление фотографий!



Предлагаем готовые варианты оформления фотографий по сниженным ценам. На ваш выбор — 4 самых распространенных формата (20х20, 30х30, 20х30 и 30х45) с самыми популярными размерами полей паспарту и 3 вида самых часто заказываемых рам (черный алюминий, серебристый алюминий, дерево). Во всех вариантах используется самое популярное бело-молочное паспарту.

Для оформления мы используем только бескислотные материалы консервационного и музейного уровня в соответствии с требованиями Торговой Гильдии Изобразительных Искусств (FATG, London). Размеры типовых изделий по специальным ценам фиксированы и не могут быть изменены — именно за счет этого нам удалось оптимизировать расход материалов и максимально снизить розничные цены.



Для расчета стоимости оформления фотографий произвольного размера, с другими видами паспарту или рам, вы можете воспользоваться нашим багетным калькулятором.

Посмотреть образцы готовых изделий и оформить заказать оформление фотографий вы можете в нашем офисе.

Добро пожаловать!

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Книга «Arbus. Friedlander. Winogrand. New Documents, 1967»



В 1967 году Музей современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) представил знаменательную выставку «Новые документы» (New Documents), организованную Джоном Жарковским, в которой были собраны произведения Дианы Арбус, Ли Фридлендера и Гарри Виногранда – трех фотографов, чьи индивидуальные достижения свидетельствуют о художественном потенциале среды 60-х годов.

Выставка отобразила глубокие изменения в пейзажной фотографии XX века. Практически неизвестные в то время, эти три фотографа в настоящее время признаны художниками исключительного таланта.

Издание “Arbus. Friedlander. Winogrand: New Documents,1967”, опубликованное в честь 50-летия выставки, представляет полностраничные репродукции 94 фотографий из экспозиции, вместе с оригинальным настенным текстом Жарковского, пресс-релизом и обширным архивным материалом.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» по цене всего 3510 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/arbus_friedlander_winogrand_new_documents_1967/

Доставка заказов в любую точку мира.

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Книга "The Unseen Giacometti"



В 2009 году Bündner Kunstmuseum Chur в Швейцарии купил коллекцию фотографий и рисунков великого мастера скульптуры, живописи и графики XX века Альберто Джакометти (1901-1966). Коллекция насчитывает около ста фотографий и рисунков, большинство из которых никогда ранее не публиковалось.

На снимках таких знаменитых фотографов, как Ман Рэй, Анри Картье-Брессон и Сесил Битон, Джакометти показан как молодой энергичный художник во время своего первого пребывания в Париже, за работой в его легендарной студии в Париже и его родном местечке Бергелль в Швейцарии, беззаботным в компании своей жены Аннет или в разговоре с друзьями, позирующим со своими скульптурами, и в бесшумном диалоге с его моделями. Рисунки — это в основном наброски и эскизы на страницах газет и журналов.

Издание, дополненное статьями и комментариями, значительно обогащает наше понимание Альберто Джакометти как художника и человека.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» по цене всего 3150 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/the_unseen_giacometti/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Неделя пленочной фотографии в «СРЕДЕ»! 20-26 ноября 2017 г



Традиционная ежегодная неделя пленочной фотографии в Творческой лаборатории «СРЕДА»!
Всю неделю мастер-классы и воркшопы по аналоговым процессам.
Успейте купить билеты, места на некоторые воркшопы уже почти закончились.

20 ноября, понедельник
Мастер-класс по проявке черно-белых фотопленок
Ведущий — Юрий Милосердов
Начало 19:30
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-20/

21 ноября 2017, вторник
Воркшоп «Пинхол»
Ведущий — Дмитрий Новак
Начало 19:30
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-21/

22 ноября 2017, среда
Мастер-класс «Съемка на фотобумагу на камеру большого формата»
Ведущие – Михаил Петров, Юрий Милосердов
Начало в 19:30
Стоимость участия 900 рублей
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-22/

24 ноября, пятница
Мастер-класс «Цианотипия»
Ведущий — Юрий Милосердов
Начало 19:30
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-24/

25 ноября, суббота
Мастер-класс «Черно-белый слайд. Проявка чб пленки с обращением»
Ведущий — Юрий Милосердов
Начало 12:00
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-25-1/

25 ноября, суббота
Мастер-класс «Амбротипия»
Ведущий — Анатоль Грин
Начало 16:00
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-25-2/

26 ноября, воскресенье
Воркшоп «Съемка портрета на средний формат»
Ведущий — Михаил Петров, Дмитрий Новак
Начало 14:00
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-26-1/

26 ноября, воскресенье
Мастер-класс «Печать со слайда на черно-белую бумагу»
Ведущие - Михаил Петров, Юрий Милосердов
Начало в 18:00
Стоимость участия 900 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-26-2/

27 ноября, понедельник (дополнительный день)
Мастер класс «Ручная-оптическая печать»
Ведущий — Юрий Милосердов
Начало 19:30
Стоимость участия 1500 рублей.
Купить билет:
https://shop.sreda.photo/goods/2017-11-27_darkroom/





Схема проезда:
https://shop.sreda.photo/map/
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)