kunst_camera (kunst_camera) wrote in sreda_photo,
kunst_camera
kunst_camera
sreda_photo

Практическая цветокоррекция. Часть 2 (интенсив)

"Фотопроект" приглашает на двухдневный интенсивАндрея Журавлёва  "Практическая цветокоррекция. Часть 2"

Интенсивная версия курса рассчитана на 2 полных выходных дня и предназначена для тех, кто не может посещать занятия в будние дни, а также для иногородних слушателей.

xphSscPps0A

Когда методы общей обработки не позволяют решить стоящие проблемы, наступает пора использовать инструменты выборочной коррекции, а если они оказываются недостаточно эффективными — создавать маски. Умение найти или сделать хорошую заготовку для маски, грамотно доработать ее и внести через нее подходящую коррекцию не только улучшит изображение, но и существенно ускорит процесс обработки.

В первый день мы поговорим о создании маски из каналов исходного изображения, ее доработке и применении. Только начнем с конца — познакомимся с маской слоя и приемами ее применения. В отличие от создания, это процесс достаточно простой. Поэтому надо освоить его сразу, чтобы в дальнейшем не отвлекаться, обучаясь делать маску под конкретную задачу. Разобравшись с применением, можно учиться создавать и дорабатывать маску.
Рисовать руками с нуля — долго, утомительно и не всегда аккуратно. Удобнее использовать в качестве заготовки каналы исходного изображения. Доработать их помогут инструменты Dodge, Burn и кисть (Brush) в режиме наложения Overlay. Надо только разобраться с алгоритмами работы инструментов и понять, в каких случаях применять каждый из них. А раз уж зашла речь о режимах наложения, давайте задействуем их, чтобы максимально воспользоваться преимуществами каждого канала.

Однако, создание маски, даже на основе каналов, — это затраты времени. И чем аккуратнее должна быть маска, тем больше теряется времени. В каких случаях можно использовать стандартные инструменты выборочной коррекции, а когда лучше выделить скрытые в них маски? Как создавать маски при помощи фильтров? Что делать, если маску на основе канала не получается довести до требуемого уровня качества?
Обо всем этом мы поговорим во второй день. А еще обсудим и закрепим на примерах более общие темы. В какой момент прибегать к маске. С чего лучше начинать: с маски или с коррекции. Как избежать эффекта вырывания объекта из фона и в каких случаях он может быть оправдан. Как вырезать раличные объекты. И многое другое.

Даты проведения курса: 27-28 октября 2012 г (суббота, воскресенье)

Ознакомиться с программой интенсива, прочитать отзывы и записаться на него можно по ссылке: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/courses/photoshop-intensive2/

Желаем приятного и полезного обучения в "Фотопроекте"!

[полное расписание фотошколы по всем занятиям и курсам]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments