Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

post

Оригинал взят у dyonis_rakhl в post
ходил вчера на очередной семинар от fotoproekt_blog - az читал про "Психологию восприятия и композицию". Хотя нет, не читал - рассказывал.

От семинаров фотопроекта у меня остается стойкое впечатление, что это не академически-образовательное мероприятие, а эдакая тусовка "для своих". В хорошем, не в элитаристском, смысле. Я бы вроде бы даже и не сказал бы, что лекторы говорят какие-то совершенно новые вещи. Вроде, все очевидно - но как-то неплохо так сервировано и подано, что оно явно откладывается где-то на подкорках, и потом вылезает в нужный момент. И рассказать связно "о чем было-то?" не можешь, и пользу при этом чувствуешь, что вынес.

Хотя, конечно, "тусовочности" формату придает присутствие на мероприятиях народа из фотопроектовской тусы - вчера, вон, чуть ли ни больше az жгли pavel_kosenko и zhur74. Кстати, интересно, что они там забыли 0.0 Вряд ли первый раз слышат... Но с ними однозначно веселее :)

Эх, еще бы денег за это дело не брали - не жалко ни капли, и образовательная, и впечатленческая части мероприятия полностью отрабатывают цену. Просто остается небольшой когнитивный диссонанс в голове от сочетания "платная тусовка для своих".

Ах, да! А еще в аудитории, где проходил этот семинар, керамические кружки!

Только вот дышать было мало чем... но лучше уж так, чем сквозить (на средний вариант надеяться как-то даже нагло было бы)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments