Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Конкурс натюрморта «Фруктовые сезоны»

Дорогие друзья!



Школа Фотопроекта и компания Phottix проводят в Живом Журнале конкурс натюрморта «Фруктовые сезоны».

Конечно, этот конкурс о лете. Летний сезон богат впечатлениями, яркими и радостными эмоциями, связан с отдыхом, пропитан теплом и солнцем. Поэтому главным действующим лицом на конкурсных работах должно быть именно лето. Однако, чтобы как-то упорядочить многочисленные фантазии и поставить участников в равные условия, вторым, обязательным к исполнению пунктом, будет наличие на картине фруктов.

Итак, конкурс называется «Фруктовые сезоны» (по аналогии с дягилевскими «Руссскими сезонами»). К участию в конкурсе принимаются фотографии, подпадающие под определение «натюрморт», без каких либо иных идейных ограничений, кроме двух: снимок однозначно воспринимается как летний; главный объект на картинке — сезонные фрукты.

Основные критерии для оценки фотографий:

— композиционная и сюжетная выразительность;
— положительные эмоции;
— техническое качество исполнения;

Главный приз — место участника в августовском курсе «Натюрморт и предметная фотосъёмка для начинающих». Слушатели этого курса научатся азам работы со светом и оборудованием, получат представление о предметной фотосъемке для оформительских и рекламных целей, а также о фуд-стилистике. Преподаватель курса — фотограф Ирина Саулина.

Второй приз — радиосинхронизатор Phottix Strato. Новая модель отлично подходят для работы в студии и на выезде, синхронизируется с минимальной выдержкой 1/250 на частоте 2,4 Ггц и ловят сигнал на расстоянии до 100 м на открытом пространстве.

Третий приз — пульт управления с таймером Phottix Nikos. Он позволит фотографировать в любом интервале времени и с любой задержкой, какую вы только захотите выставить.

Работы на конкурс принимаются в комментариях первого уровня к этой записи. Можно присылать файлы в формате JPEG или PNG, 1000 пикселей по длинной стороне, размером не более 500 Кб. Допускается техническая и художественная обработка фотографий в пределах естественности изображения. В web-версии допускается размещение авторского копирайта. Не допускается коллажирование, использование рамок и других элементов вёрстки. От каждого участника принимается не более трёх работ.

Если по каким-либо причинам участник, занявший первое место, не может или не хочет воспользоваться выигранным призом, приз переходит к следующему по иерархии победителю, а его приз получает занявший первое место. Главный приз не может быть получен в денежном эквиваленте.

Победителей конкура определяют участники жюри закрытым голосованием. В составе жюри — преподаватели Школы Фотопроекта: Антон Мартынов (podakuni), Андрей Зейгарник (az), Ирина Саулина (saulina_foto), Павел Косенко (pavel_kosenko).

Даты приёма работ — с 19 по 29 июля 2011 г. Победитель будет объявлен 31 июля 2011 г.

Работы на конкурс принимаются в комментариях первого уровня этого поста.

Участники фотоконкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные на фотоконкурс. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц. Факт поступления фотоработы на конкурс означает согласие участника с условиями его проведения.

Информационная поддержка — sreda_photo, phottix_ru, fotoforge, ru_d70, ru_naturemorte, mf_lenses, ru_bezzerkalka.




UPDATE. Итоги конкурса:
http://fp-school.livejournal.com/45269.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →