Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Categories:

Книга "The Heart is a Sleeping Beauty", Wim Wenders



Книга "The Heart is a Sleeping Beauty", Wim Wenders

Книга о фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов/ The Million Dollar Hotel», в котором произошло таинственное убийство, демонстрирует драматические кадры и фотографии из киноленты, получившей «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале в 2000 г.

Замысел фильма был подсказан режиссеру его приятелем, солистом U2. Эта идея пришла Боно во время съёмок клипа на песню «Where the Streets Have No Name», которые проходили в 1987 году на крыше магазина спиртных напитков в Лос-Анджелесе.

Повествование ведётся от лица обитателя отеля «Миллион долларов» Тома Тома (Джереми Дэвис), где проживают люди, страдающие психическими расстройствами и не представляющие опасности для окружающих.

В отеле произошла смерть сына известного политика и владельца крупных СМИ. Отец погибшего поручает агенту ФБР Скиннеру (Мел Гибсон) выяснить обстоятельства смерти. Несмотря на первую версию о самоубийстве, под подозрением находятся все обитатели отеля. Когда Том Том признаётся в содеянном, пытаясь защитить Элоизу (Милла Йовович) в которую он влюблён, Скиннер по непонятным причинам отказывается ему верить.

Это кино исследует границы между убийством и самоубийством, нормальным и ненормальным и демонстрирует силу безусловной любви бродяг, живущих в заброшенном отеле в центре Лос-Анджелеса.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/goods/wim_wenders_the_heart_is_a_sleeping_beauty/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Мы работаем ежедневно, без выходных дней
с 9:00 до 21:00


«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments