Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Categories:

Фотопленка Silberra 100/160/200/ (135/36) ч/б негативная в кассете



В продажу поступила Silberra ULTIMA – новая панхроматическая негативная черно-белая фотопленка высокого контраста с номинальной чувствительностью по ISO = 100, 160 и 200. На подложке из прозрачного полиэстера, обеспечивающей высокую стабильность материала. Толщина подложки – 0,08 мм. Специальный материал подложки с гидрофобным покрытием не только ускоряет сушку негативов после проявки, но и препятствует образованию капельных следов; кроме того, пленка не скручивается при сушке и может размещаться в сушильных шкафах без дополнительных грузов внизу.

Пленку можно отнести к разряду экстра мелкозернистых: основой для пленок серии PAN/ULTIMA стали эмульсии, использовавшиеся для пленок видеонаблюдения; как следствие, любая из пленок Silberra ULTIMA обладает достаточно мелким зерном, позволяющим получить отличную детализацию и передачу полутонов. При этом по отношению к оригинальной эмульсии динамический диапазон эмульсии пленок Silberra ULTIMA существенно расширен, контраст снижен, а контурная резкость оставлена высокой: это сочетание свойств делает пленки Silberra ULTIMA особенно интересными.

Пленка имеет широкий спектр применения и может использоваться для стрит-фотографии, для портретной фотографии, для съемки ландшафтов и архитектуры. Высокая контрастность эмульсии может эффективно выравниваться использованием проявителей; в зависимости от проявителя и времени проявки также меняется и характер изображения: от бриллиантового эффекта в светах и четкой проработки темных участков до умеренно ровного детального изображения по всему спектру оттенков и полутонов. Оптимально использование данной пленки в естественном освещении; при использовании с искусственными источниками рекомендуем предварительно отснять некоторое количество кадров для правильной работы со светом: в силу высокой чувствительности к красному и инфра-красному спектру фотоплёнка Silberra ULTIMA100 требует особого внимания при работе с искусственным освещением. Необходимо учитывать эти особенности плёнки, выбирая как мощность источников и их положение, так и цветовую температуру источников.

Купить пленки Silberra можно в магазине «СРЕДА»:
https://shop.sreda.photo/search?mask=silberra

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Теперь мы работаем ежедневно, без выходных дней
с 9:00 до 21:00


«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Tags: магазин, фотопленка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments