Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Практическая цветокоррекция. Часть 1

Объявлен набор новых групп на курс «Практическая цветокоррекция. Часть 1» Андрея Журавлёва. На этот раз стартуют сразу две группы:

вечерняя группа (начало занятий в 19:00, посмотреть расписание)
дневная группа (начало занятий в 10:00, посмотреть расписание)



Этот курс предназначен для тех, кто хочет научиться обрабатывать изображения — фотографов, дизайнеров, специалистов по допечатной подготовке и просто людей, желающих сделать свои домашние фотографии более качественными. Мы не будем изучать, как работает Photoshop. Мы будем учиться работать с картинкой. Все приемы обработки универсальны, то есть, могут быть реализованы в любой программе, имеющей соответствующие инструменты. В качестве основной программы будет использоваться Adobe Photoshop. Вам не потребуется глубокого знания программы: мы познакомимся со всеми необходимыми инструментами по ходу занятий. Но я предполагаю, что вы уже умеете ориентироваться в интерфейсе и выполнять общие операции (открыть/сохранить/закрыть файл, скопировать/вставить и т.п.), поэтому не буду тратить на это время.

Первая часть курса (8 занятий) посвящена неселективной обработке изображений. То есть, мы будем учиться обходиться без выделений и масок. Мы поговорим об особенностях нашего восприятия и поймем, зачем вообще нужна коррекция фотоснимков. Научимся анализировать изображения, определять существующие в них проблемы и ставить перед собой ясные задачи по их устранению. Освоим наиболее мощные инструменты цветокоррекции и комплексные методики их применения. И только когда вам станет понятно, что без маски уже не обойтись, и какие задачи необходимо решить с ее помощью, можно будет переходить ко второй части курса.


Андрей Журавлёв

Андрей Журавлёв
zhur74

По образованию инженер-физик, окончил МФТИ. С 1996 года занимается цветокоррекцией и обработкой изображений для полиграфии. Работал в редакции журнала, препресс-бюро, рекламном агентстве, отделе допечатной подготовки типографии, департаменте дизайна на телевидении. Убежден, что пошаговое повторение чужих рецептов не приносит успеха. Только хорошее знание механизма и логики работы инструментов позволяет эффективно их использовать, а предварительный анализ исходного изображения - построить грамотную последовательность обработки, наилучшим образом подходящую к данной конкретной картинке.

Почитать подробную программу курса и записаться можно здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/courses/photoshop/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments