sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Книга «125 Photographs», Edward Weston
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Эдвард Уэстон родился в 1886 г. в Иллинойсе. В день своего шестнадцатилетия он получил в подарок от отца камеру Kodak Bulls-Eye и принялся фотографировать все, что попадалось ему в кадр. Уже в 1903 году в Чикагском художественном институте прошла выставка работ молодого фотографа. В 1908 году Уэстон окончательно переезжает в Калифорнию, где вскоре становится одним из основателей общества фотографов-пикториалистов в Лос-Анджелесе. В 1911 году он открывает свою собственную портретную фотостудию и начинает публиковать статьи в журналах American Photography и Photo-Miniature.

Позже, в начале 20-х годов, Уэстон увлекся абстракционизмом и реализмом, постепенно перейдя к так называемой «прямой» фотографии. В 1932 году Уэстон вместе с Анселом Адамсом, Имодженом Каннингемом и другими талантливыми фотографами организовал группу Ф-64, которая, просуществовав недолгое время, распалась в 1935 году.

Новый подход Эдварда Уэстона выражался в стремлении передать форму и внутреннюю силу природы или человека, нисколько не искажая и не приукрашивая их. Он фотографировал человеческие фигуры, обнаженные женские тела и природные пейзажи, песчаные дюны и растения. На протяжении всей своей творческой жизни Уэстон отставая верен своему стилю — реалистичному отображению действительности, сдержанному подходу к выбору предмета для съемки.

Превосходно изданный альбом “125 Photographs” опубликован в честь 125 годовщины со дня рождения фотографа и содержит 125 как широко, так и менее известных изображений. Издание дополнено введением и цитатами из журнальных статей и писем Уэстона. Высококачественные, черно-белые изображения отпечатаны с вновь созданных цифровых сканов, снятых непосредственно с отпечатков, хранящихся в архиве Эдварда Уэстон в Центре Творческой Фотографии в городе Тусон, Аризона.

Один из самых известных снимков в этом фотоальбоме — «Перец». В самом обычном овоще фотограф сумел увидеть красивые аналогии с формами человеческого тела. Он запечатлел перец на снимке очень резко и с очень близкого расстояния, чтобы зритель мог созерцать форму овоща и увидеть каждый его изгиб, подчеркнутый контрастным освещением. В результате, перец на снимке производит впечатление абстрактной скульптуры, формы которой напоминают об изгибах женского обнаженного тела.



Кстати, в 2014 году одна из 50 копий этой фотографии была продана на аукционе Sothebys за $341,000.

А вот книгу Эдварда Уэстона можно купить в магазине «СРЕДА» всего за 3600 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/edward_weston_125_photographs/

Доставка заказов в любую точку мира.
+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)


?

Log in

No account? Create an account