?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Книга "Koudelka. Exiles"
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Йозеф Куделка (Josef Koudelka) родился в 1938 году в местечке Босковице в Моравии. С самого детства Йозеф увлекся фотографий, делая свои первые снимки бакелитовой камерой 6х6. Позже была учеба в Чешском техническом университете в Праге, хотя специализацией Куделки, была не фотография, в 1961 году он получил диплом инженера.

Об "Exiles" Корнелл Капа однажды написал: «Не сентиментальные, резкие, задумчивые, очень человеческие образы Йозефа Куделки отражают его собственный дух, саму суть изгнания того, кто всегда находится дома, где бы его странствующее тело не находило ночного убежища».

Это новый, пересмотренный и расширенный выпуск издания 1988 года включает десять новых изображений и новый комментарий Роберта Делпайра. Этот фотоальбом – мощный документ о духовном и физическом состоянии ссылки. Ощущение частной тайны, которой наполнены эти фотографии – в основном сделанные во время многолетних путешествий Куделки по Европе и Великобритании, после его отъезда из Чехословакии в 1968 году – говорит о страсти и в то же время сдержанности его вдохновенного взгляда. Одинокие, волнующие, глубоко прочувствованные и странно тревожащие изображения в “Exiles" вызывают чувство отчуждения, разъединения и любви.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» по цене всего 4950 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/josef_koudelka_exiles/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)