?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Книга "Guy Bourdin. Untouched"
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Интригующий, революционный и, несомненно, один из самых влиятельных фэшн-фотографов XX века, Ги Бурден был создателем новаторских изображений. Его поразительное использование цвета и сюрреалистическая эстетика создали свой собственный визуальный язык.

Несмотря на то, что широкую известность Буден приобрел свои работами в цвете, в начале 1950-х годов он начинал свою карьеру в черно-белом изображении. В издании “Untouched” исследуется эта малоизученная сторона его творчества, которая дает представление о раннем периоде развития и становлении фотографического видения. Тщательно сконструированные изображения, изначально задуманные как серия выставок, показывают его художественную мотивацию за несколько лет до того, как он начал работать над заданиями для французского Vogue и Photo Femina.

Снимая людей, которых он встречал на улицах Парижа, Бурден тренировал свой взгляд, чтобы преодолеть реализм среды и развить уникальную перспективу посредством нетрадиционных манипуляций с изобразительным планом.

Ги Бурден родился в Париже в 1928 году. Его карьера фэшн-фотографа охватывает более трех десятилетий. Бурден снимал в основном для французского Vogue, Harper's Bazaar, Chanel, Issey Miyake, Versace, Charles Jourdan и Emanuel Ungaro. Сегодня его работы находятся в коллекциях престижных музеев (в музее Виктории и Альберта, музее Гуггенхейма и Национальном музее Китая).

В издании “Untouched” исследуется эта малоизученная сторона его творчества, которая дает представление о раннем периоде развития и становлении фотографического видения. Тщательно сконструированные изображения, изначально задуманные как серия выставок, показывают его художественную мотивацию за несколько лет до того, как он начал работать над заданиями для французского Vogue и Photo Femina. Снимая людей, которых он встречал на улицах Парижа, Бурден тренировал свой взгляд, чтобы преодолеть реализм среды и развить уникальную перспективу посредством нетрадиционных манипуляций с изобразительным планом.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» по цене всего 5690 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/guy_bourdin_untouched/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)