Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Книга "Mario Testino. Sir"



«Взгляды мужчин на фотографию и моду, так же как и взгляд, которым мужчины смотрят на себя на фотографиях, в последние годы изменились. Теперь мужчина стал субъектом, который уверенно входит в объектив фотокамеры: он обрел собственный стиль, не утратив мужественности, изменил отношение к собственному лицу и телу», — говорит фотограф.

Марио Тестино известен своими эпатажными съемками. В "SIR", его самой объемной книге на сегодняшний день, влиятельный фотограф представляет свыше 300 фотографий. В ней прослеживается эволюция мужской идентичности за последние три десятилетия. Костюм, традиция, гендерная игра, портретная живопись, фотожурналистика и мода сталкиваются, поскольку Тестино наблюдает мужественность во всех ее современных проявлениях: от денди и джентльмена, мачо и эльфа, от селебрити и до неизвестного прохожего.

Каждая фотография представляет собой уникальную точку зрения и новую визуальную связь между фотографом и моделью. В книгу вошли снимки Джоша Хартнетта, Брэда Питта, Джорджа Клуни, Джуда Лоу, Колина Ферта, Дэвида Бекхэма, Дэвида Боуи, Мика Джаггера и Кита Ричардса, которые появились на страницах в самых разных образах. Благодаря калейдоскопу обликов, эти портреты определяют период, в котором поменялись мужская роль, стиль и внешний вид, что никогда не ускользало от глаз Тестино и его безупречной интуиции.

Купить книгу можно в магазине «СРЕДА» по цене всего 5400 руб:
https://shop.sreda.photo/goods/mario_testino_sir/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)

Tags: книги, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments