sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Статистика продажи фотопленки, октябрь 2017
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


На этот раз традиционную свежую статистику продажи фотопленок в магазине «СРЕДА» мы решили дополнить диаграммой, которая отражает популярность тех или иных пленок. Итак, извечный вопрос — Кодак или Фуджи? Ответ под катом :)



Ну и раз уж мы начали анализировать соотношения пленок, для целостности картины посмотрим также состав продаж по их типам.





В общем и целом по графику видно, что продажи фотопленок продолжают расти вот уже 2 года подряд. Причем, по нашим данным, у наших коллег (то есть в других магазинах фотопленки) продажи тоже растут. Даже в тех, в которых пленка — второстепенный товар для ассортимента. Другими словами, рост продаж в нашем магазине обусловлен не перераспределением рынка, а общим его ростом.

Аналоговая фотография медленно, но верно возвращается! Можно сколько угодно удивляться, не верить, но цифры говорят сами за себя. Если вы любите фотографию, хотите получать удовольствие от процесса и недостижимый иными способами эстетический результат — снимайте на пленку, друзья!

https://shop.sreda.photo/films/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: Арт-журнал «СРЕДА» | ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram (канал) | Telegram (чат)


  • 1
Мракобесы!)))

Надо поприкалываться и попреобразовывать гиперспектральные спутниковые снимки в "плёночные", тупо по плёночным профилям из сканера :)

Насколько близки к реальности многочисленные утверждения, что негативы и слайды AgfaPhoto (Lupus Imaging & Media) - те же FujiFilm в других коробках и чуть дешевле?
Если так - то суммарно они превосходят Kodak по продажам.

Re: AgfaPhoto = FujiFilm?

AgfaPhoto льют свою эмульсию на заказ. Скорее всего на заводах Фуджифильм (неподтвержденная инфа, но похоже на правду). В любом случае это другая эмульсия, другая разработка, другая формула, другая пленка, другой производитель.

Однако ) А я там Аструм беру - украинская ЧБю Пробовал у них сканить - не очень, а печать ЧБ на Агфе вообще бе.

Аструм — это перепаковка технической пленки типа Авифот. Проявка, сканирование в Среде — на высоком уровне. По поводу печати ч/б, попробуйте на Норицу напечатать, сразу увидите насколько Агфа хороша :) Просто на цифровых машинах с цветной бумагой и цветной химией чистый ч/б напечатать в принципе невозможно. Оттенок будет всегда. Вопрос в том, на какой машине этот оттенок будет меньше. Агфа в этом плане сильно выигрывает. А так вообще, конечно, для печати настоящего ч/б надо заказывать ручную оптическую печать на ч/б бумаге.

Ч/б и дома можно, при наличии мозга, оборудования и, главное, желания и времени. Давно хочу заняться этим, небольшой опыт есть.


По поводу ч/б Агфы. Всякую вещь надо уметь готовить (не в обиду). Агфа APX- профессиональная плёнка. Возьмите datasheet спектральную характеристику, и сравните например с Ilford Delta (по более дешевым плёнкам данных нет). У Илфорда она ровная, а у Агфы нет. Теперь оденьте штатный желто-зеленый для чб фотографии фильтр, и представьте, что всё что не желто-зеленое "присядет", а провал на кривой вытянется вверх. Раньше подразумевалось, что профи пользуется фильтрами (желто-зеленый штатный), чтобы "выпилить" из сюжета основной объект. Сейчас народ идёт по пути Илфорда, т.е. штатный желто-зеленый не обязательно (что вопщет не отменяет необходимость фильтров). Ну и конечно печать.
Аструм отличная плёнка. Её только распробовать.

Edited at 2017-11-02 10:01 am (UTC)

Почему «не в обиду»? Ничего принципиально нового вы не сказали :) И мне кажется, вы сами немного запутались между Агфой и Аструмом. Начали про первую пленку, закончили второй.

:) Запутались до меня. Изначально говорили про обе плёнки, про Аструм тоже можно многое сказать хорошего, но решил "вступиться" за Агфу.
Ничего принципиально нового конечно, но у человека сложилось мнение, что Агфа - бе, возможно он не в курсе, а возможно в курсе, но Агфа всё равно бе, тогда моё мнение ему лишнее. Поэтому и уточнил, что не в обиду.
Перечитал. Да. Точно запутался. Там была печать на Агфе, а я прочитал плёнка Агфа. Эффект Баадера-Майнхофа.

Edited at 2017-11-02 10:35 am (UTC)

Речь шла о цветной Агфе Виста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account