Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Calculation. Новая книга Игоря Мухина



Неизвестно, закончилась ли «Великая Пленочная Эпоха», жаркие дискуссии об этом продолжаются до сих пор. Ещё есть заказчики пленочной фотографии, ещё работают производства как корпусов камер, так и фотопленок, магазины продолжают торговать аналоговыми фото материалами, а молодые фотографы и студенты фотошкол продолжают использовать пленку в своих проектах.

Кгига "Calculation" — хороший повод присмотреться к пленке повнимательней, и увидеть как именно автор работает с контрольными отпечатками, проследить и случайности и закономерности процесса, от съемки заказного портрета до дневниковых съемок «для себя».

Игорь Мухин о своей книге:

После выставки «Сообщники» (Галерея XL, ЦСИ «Винзавод») меня заинтересовало, можно ли объединить в единое книжное высказывание портреты снятые за многие годы работы с различной целью — личные истории, случайно промелькнувшие по жизни персонажи, заказные портреты?

Как произвести отбор фотографий, по каким параметрам? Учитывая то, что любитель фотографии радуется удачным одиночным карточкам,а вот работа профессионала зачастую заключается в том числе и в строгом отборе из множества картинок, историй, съемок, мотиваций?

Я рассматривал множество вариантов отбора — например, любимые персонажи, портреты востребованные журналами, самые цитируемые фото в интернете, просто хорошие фотографии (по мнению автора), портреты “звезд” на которые среагирует зритель, и так далее.

Просматривая бесконечные варианты сьемок на контрольках, я обратил внимание на нумерацию кадров. И это был повод задуматься: на каком именно кадре в «пленочную эпоху» происходит волшебство удачной фотографии? Таким образом, был выбран формат поиска: архивные контактные листы с пленкой Kodak с четкой нумерацией к каждому кадру. Следовательно, «не у дел» оказались старые советские, гэдэровские и пленки других производителей. Оказалось, что на отдельные номера есть огромная конкуренция — до 10-15 удачных портретов, а с другими номерами — полный провал...

Итогом этой непростой, но интересной для меня работы и стало это издание.

Книга адресована всем, кто интересуется фотографией, портретной съемкой, творческой работой автора с контактами и отбором фотографий.



Новая книга Игоря Мухина вышла ограниченным тиражом 55 экземпляров. Каждый экземпляр пронумерован и подписан автором, также содержит подписанное фото Земфиры размером 17х23 см (цифровая печать). В книгу включено интервью с Яшей Веткиным и Евгением Гранильщиковым.

Стоимость книги 3900 руб.

Купить книгу:
https://shop.sreda.photo/goods/book_muhin_calculation/

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram

Tags: книги, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments