?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Амбротипия
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Друзья, приглашем вас на воркшоп по амбротипии. На этой встрече мы познакомимся с историей зарождения фотографии, первыми мастерами и основными техниками получения первых изображений. Самое главное — вживую познакомимся с мокро-коллоидным процессом и его вариантами, форматными камерами и объективами 19-го века, которые используются для портретной съемки. Узнаем об особенностях свето- и цветочувствительности коллодия. Перед участниками будет проведена наглядная демонстрация съемочного процесса от момента полива эмульсии до получения конечного изображения на пластине. Вы сможете не просто увидеть, как создается амбротип, но и потрогать его, а также задать любые вопросы.

Воркшоп проводит фотохудожник Анатоль Грин. Родился и вырос в Москве. Пришел в фотографию после курса судебной и криминалистической фотографии в Военно-Медицинской Академии. Художественные взгляды формировались под влиянием пикториальной фотографии. В работе использует приемы пикториалистов начала 20-го века. Освоил амбротипию в 2010 г. В последнее время работает как портретист в технике мокро-коллоидной фотографии.

Об амбротипии:

Амбротипия — вариант мокро-коллоидного фото процесса, открытый Фредериком Скоттом Арчером в 1851 году. Процесс основан на превращении галогенида серебра в металлическое серебро в мокром коллодионном слое под воздействием света и получении слабого негативного изображения, видимого как позитив на черном фоне.

Встреча клуба Пленочной фотографии.
24 октября, понедельник.
Ведущий — Анатоль Грин.

Вход по клубным картам или одноразовому билету.
Стоимость одноразового посещения — 900 руб.

Записаться на встречу можно здесь:
https://www.facebook.com/events/1177422908984846/

Добро пожаловать!







































Tags: