?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Как из обычной черно-белой пленки сделать слайд
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Мало кто знает, что проявить с обращением можно любую черно-белую пленку. Лучше всего для этого подходят специальные пленки, например, AGFA Scala или Adox Scala. Но приемлемого результата можно добиться практически с любой пленкой. Чем больше в эмульсии пленки серебра, тем лучше будет результат. Поэтому, например, для обращения хорошо подходит фотопленка ADOX Silvermax, содержащая большое количество серебра.

Статья целиком:
https://blog.sreda.photo/2017/03/21/slide-from-bw/


  • 1
За рецептуру большое спасибо!!! Встреча прошла супер!!!

Крутяк.. а по цене дешевле слайда будет?

Это и есть слайд. Что именно дешевле по цене? Пленка? Любая ч/б подходит, да и слайдовую можно купить, Скалу ту же. Проявка ч/б слайда будет намного дороже, чем цветного, потому что полностью ручной и довольно длительный процесс. Скорее всего проявка у нас будет стоить не дешевле 500 руб за ролик (в Москве есть только одно место, где еще такое умеют делать, там это стоит 800 руб, и временно услугу это они не оказывают).

Я имеел ввиду E6 процесс.. по точную цену глупо спрашивать, если проявки ещё нет.. но с чем-то сравнить хотелось. вопрос уже ответился

эх :( почему всё в Москве.

Едкий натр, а не натрий. А лучше называть современным названием - гидроксид натрия.


Можно поправить, да, спасибо. Правла, тогда и гидрохинон — пара-дигидроксибензол, бензол-1,4-диол, но это уже мелочи :)

ЗДРавствуйте чем заменить гидроксид натрия? физ лицам не продают

проявители

Вместо первого и второго проявителя можно ли использовать что-то менее сборное, какой-нибудь d-76 или Родинал ?

В ответ на коммент к твоей поправленной или удалённой записи - я дистанционно слежу за метаморфозами, прямыми эфирами и мне ОЧЕНЬ нравится, что там у вас (теперь "у вас") происходит. ОЧЕНЬ! Чертовски нравится. В Питере такого нет. Хотя в Питере, без шуток, общий уровень - сильнее. Но - отдельно. Есть ретрограды-плёночники, ближе к "старой школе", есть хипстер-арт-современные, но всё это, как противоположные векторы, а вот такого совмещения - чтобы живая плёнка-цифра - нет.

Я даже больше скажу - прихожу я в "Фотодепартамент", верчу в руках твою книгу - а мне там говорят: "А мы не знаем, кто это такой". То есть удивительная и на самом деле классная непересекаемость разных слоёв фототусовки )

Ты знаешь, я уже давно перестал удивляться тому, что в мире есть много людей, которые не знают кто я такой :)))

а со старой ч/б плёнкой свемой и тасмой получится такая махинация ?

Получится, но результат будет не очень.

А ADOX может быть проявлена согласно рекомендациям ILFORD REVERSAL PROCESSING от 2003 года (файл pdf можно найти в интернете, если надо имеется перевод)?

Edited at 2017-05-09 05:37 pm (UTC)

  • 1