Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Categories:

«Съемка на фотобумагу». Практический мастер-класс Андрея Чежина



Этот воркшоп посвящен съемке на фотобумагу с последующем проявлением в темной комнате. В результате каждый участник получит свой портрет и собственными глазами увидит процесс получения негативного, а затем позитивного изображения, который обычно скрыт от фотографа.

На этом мастер-классе вы познакомитесь с форматной камерой, научитесь её заряжать и использовать, а также обрабатывать будущий отпечаток с химическим обращением. Также вы увидите процесс получения позитивного изображения, ознакомитесь с этапами прямой съемки на фотобумагу и рецептами приготовления необходимых для этого химических расстворов.

Фотографирование на черно-белую фотобумагу с химическим обращением очень наглядно, так как все операции проводятся при красном свете или на свету. Использование этой технологии доступно практически любому начинающему фотографу.

Результатом фотографирования является черно-белый фотографический отпечаток, выполненный в одном экземпляре, который получается зеркальным и имитирует технологии конца XIX начала XX века.

Воркшоп состоится 28 мая, воскресенье, с 17:00 до 20:00
в тёмной комнате лаборатории SREDA Film Lab

Записаться можно по ссылке:
https://sreda.photo/programs/zhezhin-paper-portrait/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment