sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Самостоятельная проявка черно-белых фотопленок
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Самостоятельная проявка черно-белых фотопленок

Приглашаем на практический 3-часовой воркшоп по проявке черно-белых фотопленок. Каждый участник приносит с собой заранее отснятую фотопленку и проявляет ее в течение занятия полностью самостоятельно под руководством опытного лаборанта.

При этом каждый участник получает практические навыки зарядки фотопленки в проявительный бачок, разведения химии, выдерживании температурного режима, рассчета времени проявления по номиналу и с учетом push/pull, проявки, фиксирования, промывки в стоп-ванне и воде, обработки смягчителем и сушки.

Для ручной проявки черно-белых фотопленок используются классические проявительные бачки и стандартные наборы химии. Все полученные навыки можно воспроизвести и использовать самостоятельно полностью в домашних условиях.

Воркшоп проводится один раз в месяц, в среду с 19:30 до 22:30. Группа не более 10 человек. Все расходные материалы включены в стоимость воркшопа.

Ведущий воркшопа — Юрий Милосердов.



Специалист по ручной фотопечати со стажем работы в лаборатории «Фотохроника ИТАР-ТАСС» более 30 лет. Печатал фотографии для Евгения Халдея, Владимира Мусаэльяна и других известных фотографов. Выполняет заказы на ручную печать для российских галерей.

Стоимость участия — 1200 руб

Среда, 23 марта 2016 г.
Начало в 19:30

Место проведения — Творческая лаборатория «СРЕДА»
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5

Запись на воркшоп:
https://sreda.photo/programs/bw-film-developing-workshop/


  • 1
Забавно.. то, чем в детстве я (как и все) занимался с отцом дома, теперь приходится изучать на курсах.. )

Это не курсы, это воршкоп :) Кто-то сам разбирается, кому-то удобнее, чтобы показали на практике. Я вот сам с детства проявляю и печатаю, вроде даже не понятно, что там знать то. А по факту каждый раз нюансы новые узнаю.

Скажите, Павел, а реактивы сейчас где покупают? Раньше-то оно в каждом магазине, как и фотобумага и тд. а теперь?...

Есть довольно много магазинов разных — Фотосейл, Фотоаптека, Д-76 и т.д. У нас в Среде тоже теперь химия есть, хотя выбор пока маленький, но он постоянно расширяется, через пару месяцев уже будет вполне приличный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account