?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Пленочный фотоаппарат за 280 руб!
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Нам удалось купить партию новых (в заводской упаковке!) плёночных фотоаппаратов, и мы решили сделать из этого фан-акцию. Специально для тех, кто хочет попробовать плёнки OSCAR film, но у кого еще нет плёночного фотоаппарата. При покупке стартового набора пленок из 5 роликов фотоаппарат будет стоить всего 280 руб :) С батарейками в комплекте – зарядил и вперед!

На выбор есть четыре родственные модели фотоаппарата Praktica — M36, M50 BF2, M50 BF2 Data и M60. Все фотоаппараты полностью автоматические. Вы можете выбрать любой, они мало отличаются друг от друга.

Все фотоаппараты абсолютно новые, в заводской упаковке. Отдельно, без стартового набора фотопленок, фотоаппараты не продаются.

В стартовый набор OSCAR film входят 5 самых популярных пленок, с помощью которых можно получить представление о всем спектре кинопленок OSCAR film.

При зарядке пленок стартового набора в эти фотоаппараты автоматика выставит чувствительность ISO 100, что с большим запасом находится в пределах допуска диапазонов экспзиций для данных пленок.

Стоимость такого набора составляет:

Стартовый набор OSCAR film Start Kit (5 пленок)1 980 руб
Пленочный фотоаппарат Praktica280 руб
Комплект батареек AAA, 2 шт0 руб
ИТОГО2 260 руб


Пленки OSCAR film проявляются по процессу ECN-II. Заказы на такую проявку можно оформить в Творческой лаборатории «СРЕДА». Здесь же вы можете качественно, быстро и выгодно отсканировать проявленные пленки.

Выберите один из четырех фотоаппаратов, который вы хотите купить вместе со стартовым набором пленок и приезжайте в магазин «СРЕДА» на Вавилова, 5. Наборы можно забронировать, позвонив нам телефону +7 (495) 481-8080 или написав на почту mail@sreda.photo. Мы работаем с понедельника по субботу, с 12:00 до 20:00.

Спешите, количество фотоаппаратов ограничено!


  • 1
Ох, у меня когда-то зеркалка была ...

У меня и сейчас есть :) Правда, снимаю в основном на компакт. И еще позавчера задушил жабу и заказал из Японии легендарную Minolta TC-1. А вчера заказал Kodak Brownie. На очереди Nikon 35ti, еще одна легенда. Скоро солить буду плёночные фотоаппараты :)

О как!.. Красота! А чего не спишь? Ты ж вроде сова ))

Мне в аэропорт надо по делу сегодня с утра пораньше :) По тем же фотоаппаратно-пленочным делам.

Ну чисто пленки попробовать - ваще нормас за эти дерьги, если он еще и резкий более-менее )

А так конечно лучше дедушкин зенит вытащить :)

А с фикс-фокусом на полтора метра и фикс-выдержкой 1/125 у меня кажись валяется парочка кодаков дома ) на которые я снимал еще в школе, в середине 90-х. Будет принципиальная разница? :)

Зенит не такой дешёвый как хотелось бы, помню обычно штуку рублей стоил. Canon зеркальный с электроникой, абсолютно столько же стоит, сколько и зенит и практика и прочее.. и туда любая современная оптика втыкается... Разницы никакой, это просто кнопка, которая плёнку с объективом соеденяет..

Ну тогда надо ещё и наборы для самостоятельной проявки и фотопечати. А иначе - нет смысла спорить с "цифрой". Ведь именно в "шаманстве" при печати заключается вся прелесть обычной фотографии.

Наборы для проявки тоже будут. Тут только копни — кайф на кайфе и кайфом погоняет.

Набор для проявки - это мелочи по сравнению с печатью. А стоимость оборудования для печати - это уже только для олегархов. Увеличитель, набор светофильтров, резак, кюветы и прочее...


Самое дорогое в печати — не оборудование, а аренда/организация правильного места с проточной водой, и обеспечениесвежей химией, которая тухнет без должных объемов.

Edited at 2015-11-02 07:33 am (UTC)

Я фотографом работал на пляже - объёмов хватало. Даже кое-что осталось, правда только коробочка. :)


Edited at 2015-11-02 01:40 pm (UTC)

Это то комарное время, когда плёнка дороже фотика стоит..

этот день мы приближали как могли :)

Я вот только одно не могу понять — зачем покупать плохой фотоаппарат, даже за небольшие деньги? Только из-за того, что он пленочный? И что? Он от этого лучше снимает что-ли?

попробовать пленку)

))) И убедиться, что это отстой? Я прекрасно помню то время, когда я после Зенита взял в руки Пентакс и прозрел, просто как будто пелену с глаз сняли!

А я с удовольствием на Зенит снимал ) у каждого своя история )

Смена 8м, Зоркий, Зенит, а как же :) Классика.

А я прекрасно помню время, когда после топового пленочного Кэнона взял в руки мыльницу Олимпус и прозрел :)

Паш, какой, цифровой? Если пленочный, то извини, не верю.

Конечно, пленочный.

Павел, по почте отправляете?

Отправляем! Пишите плиз на mail@sreda.photo адрес, наши сотрудники все организуют. Только на проявку потом надо будет нам же обратно отослать, потому что процесс ECN-II.

Добрый вечер. На прошлой неделе купил у вас пленку, уехал в Крым и тут случился облом) в одной из пленок расстояние между усиками намоточной оси оказалось меньше, чем толщина пипочки в фотоаппарате, которая проматывает кадр. Пришлось вскрывать фотоаппарат, подрезать эти усики, эксперементировать, т.к. механизм вращался вхолостую. Одна пленка засветилась. Фотоаппарат кэнон 3000.
Пленка эта сразу бросалась в глаза - у нее край намоточной оси был зубчиками. Другие пленки имеют расстояние между усиками явно больше и с ними проблем нет.


Добрый день! Пленку заменим, не проблема. Заезжайте! Извините, что так получилось, иногда проскакивает, потому что вся пленка ручной намотки и упаковки. Будем внимательнее.

Похваст!

Есть небольшая коллекция зеркалок в идеальном состоянии.
Даже "шаман" японцкий :-)

В детстве много снимал, даже в газетах публиковался в районе 5-8 кл. школы.
Ностальгия заставила собрать несколько аппаратов, о которых когда-то мечтал...
Сейчас конечно цифровик.
Зеркалки (все наши, кроме одного) выпросил друг в коллекцию.
Сейчас все стоят в одном из ресторанов, как декорации.
Могу забрать один, поснимать, но нет пленки...
Вы пленку отдельно продаете?

Здравствуйте. Конечно, продаем. Вот тут информация:
http://sreda-photo.livejournal.com/204215.html

  • 1