?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Книжный клуб «Ножницы и бумага»
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Уважаемые друзья и коллеги!

В «СРЕДЕ» начал работать книжный клуб-мастерская «Ножницы и бумага», где мы делаем авторские фотокниги, т.е. делаете их вы, а мы вам помогаем.

Каждое «заседание» клуба-мастерской — это рабочая встреча, где ведущие клуба — Алла Мировская, Лена Холкина и Павел Косенко помогают и работают вместе с участниками над созданием их авторских фотокниг. Мы помогаем вам отобрать фотографии, разработать концепт и сделать реальную модель вашей будущей книги с помощью бумаги, клея, ножниц, фотографий и вдохновения, которое часто сопутствует или рождается в процессе коллегиальной работы.

Также мы знакомимся с тем, как делают книги другие — российские и зарубежные авторы. Изучаем форму и содержание, обсуждаем и перенимаем опыт наших коллег.

Участие в клубе будет интересно и полезно фотографам/авторам, у которых накоплен определенный материал и есть желание придать ему книжную форму. Тем, кто в настоящий снимает проект и видит его завершение в форме книги. Тем, кто уже работает над книгой и заинтересован в квалифицированной обратной связи, помощи, консультациях.

По результатам работы клуба всем участникам, выпустившим свои книги, мы планируем оказывать помощь в организации презентаций и творческих встреч, а также в продвижении книг среди российской и западной аудитории. Первые книги нашего клуба мы повезем на книжные ярмарки UNSEEN (Амстердам) и в рамках Paris Photo (Париж) в сентябре и ноябре 2015 года.

Встречи клуба проходят еженедельно по вторникам с 19:00 до 22:00. Каждую встречу возглавляет как минимум один из заявленных ведущих.

Вступить в клуб и купить абонементы на август и сентябрь можно на сайте СРЕДЫ:

https://sreda.photo/programs/scissors-paper/

Спешите, количество участников ограничено! Абонементы на июль уже полностью распроданы.

P.S. Также в «СРЕДЕ» существует индивидуальный формат работы с книжным проектом — под руководством куратора. Куратор работает с вашим проектом индивидуально на всех стадиях, включая отбор фотографий, разработку концепта, создание модели, разработку дизайна книги, верстку макета, подготовку файлов для печати, выбор подрядчика и сдачу книги в печать. Куратора вы выбираете сами. Сегодня в «СРЕДЕ» их трое — Лена Афрамова (Токио), Лена Холкина (Москва) и Алла Мировская (Москва). Продолжительность работы и стоимость зависят от параметров конкретного проекта и обсуждаются в индивидуальном порядке. Если вам интересен индивидуальный, кураторский, формат работы, пожалуйста, пишите на имя Аллы Мировской по адресу mail@sreda.photo.