sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Интересная и новая пища для размышлений: читайте свежий отзыв
solongg wrote in sreda_photo
Читайте свежий отзыв от вчерашнем обзорном занятии по новому курсу «Искусство видеть: практические занятия Икебана на для фотографов» от его участника Alex A Belov. Спасибо, Алексей, за отзыв и отличные вопросы! Спасибо ведущей обзорного занятия и преподавателю этого курса Svetlana Zamrii за маленькое путешествие в Японию и возможность, как увидеть процесс создания Икебана, так и построить объемно-пространственную композицию своими руками. Это было ... восхитительно ново - выйти в трехмерный мир из плоскости фотографии, а также начать дерзновенно думать о том, как соединить Икебана и фотографию.
Старт курса совсем скоро - 8 июля, в группе есть свободные места!



Alex A Belov Photography:
«Оказался сегодня на невероятно интересном занятии по... не поверите, но по икебане! Чем-то зацепило, стало интересно. Интересная и новая пища для размышлений. Всё-таки, самые яркие открытия в любой сфере происходят на границах порой совершенно разных сред. Так в науке однажды биология проникает в химию, давая потрясающие результаты. Также эксперименты художников во все времена с другими сферами давали прорывы в искусстве.
При том, одно дело, когда художник выходит за границы холста, используя скульптурные элементы или просто что-то найденное на улицах города, как это делал Параджанов — это вроде уже и понятно и привычно.
Но вот вдруг искусство пересекается с чем-то иным, например с физикой и появляется Янсен, Тео со своими кинетическими скульптурами. Потрясающее зрелище, если будет возможность посетить где-нибудь, воспользуйтесь!

Также и сегодня. С одной стороны, искусство сбора композиций на основе растений не относится к фотографии напрямую, а с другой — сам принцип, сам подход к восприятию, к процессу открывает много новых граней в творческом подходе. За причудливыми формами растений ты начинаешь видеть не сами листья и цветы, а часть японской культуры в её попытке сочетать и гармонизировать мужское, женское, небо, землю, воздух.
И в принципе следить за поэзией движений автора курса Svetlana Zamrii (https://www.facebook.com/svetlana.zamrii) — это отдельное и приятное эстетическое удовольствие.
В общем, советую, если будет возможность — c 8 по 20 числа будет длинный курс. Судя по сегодняшнему короткому занятию — очень интересный!»

Оригинал взят:
https://www.facebook.com/AlexABelovPhoto/photos/a.368952779969469.1073741828.365465910318156/398


?

Log in

No account? Create an account