sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Фотография как кино
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Принято считать, что фотография является предшественницей кино, но что, если взглянуть по-другому? Что происходит, когда режиссер внедряет фотографию в структуру фильма? Как меняется фильм, когда его автор использует такое свойство фотографии как неподвижность? Как кино превращается в арт-объект и становится таким же материальным как фотографический снимок? Что делают «нарушители границ» — режиссеры и фотографы, ставящие под сомнение само существование границ между этими двумя медиа?

Этот курс предназначен для всех, кто интересуется фотографией, кино, визуальными экспериментами, тем, что находится в стороне от мейнстрима и стандартных подходов.

Мы будем смотреть фильмы и фотографии Шанталь Акерман, Виктора Берджина, Билла Моррисона, Майкла Сноу, Холлиса Фрэмптона, Цай Минь Лянга, Дугласа Гордона, Микеланджэло Антониони, Майкла Фиггиса, Энди Уорхолла, Грегори Крюдсона, Джеффа Уолла, Синди Шерман, Жоана Фонкуберта, Хироси Сугимото, Хельмура Лерски и других известных и не очень, но всегда мощных и смелых авторов.

Курс состоит из 5 занятияй, которые пройдут в период 22 июня ‒ 6 июля 2015 г по понедельникам и пятницам.
Стоимость участия 7800 руб.

Узнать подробности и записаться можно здесь:
https://sreda.photo/programs/photolikemovie/

Записано 11 человек из 15.
Осталось 4 места.


  • 1
>> Что происходит, когда режиссер внедряет фотографию в структуру фильма

Получается фильм 62 года "Взлетная полоса" (La Jetee).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account