sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
«Разгребаем фото-завалы». Отбор фотографий и пакетная обработка в Adobe Lightroom
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Всем знакома ситуация, когда количество фотографий из каждой поездки исчисляется тысячами, а на жёстком диске пылятся гигабайты прошлогодних съёмок. Друзья и коллеги уже перестали спрашивать «а когда будут фото из отпуска», а терпения и времени, чтобы разобрать и, тем более, обработать этот снежный ком, как обычно, нет. Новых интересных съёмок всё больше, старые съёмки кажутся уже не такими любопытными, но ни те, ни другие никто не увидит и не оценит, пока автор не освоит систему взаимодействия с собственным архивом.
Мы предлагаем вам практический семинар, на котором расскажем об эффективной методике сортировки и отбора фотографий на базе Adobe Lightroom. Кроме того, вы узнаете о том, как ускорить процесс обработки, используя возможности Raw-конвертера.

На этом семинаре вы узнаете:
  • как грамотно организовать личный фотоархив;
  • как быстро и эффективно сортировать и отбирать фотографии в Adobe Lightroom;
  • чем руководствоваться при отборе и как ускорить принятие решений;
  • как составлять несколько подборок фотографий из одной съёмки, или одну подборку из разных архивных съёмок;
  • как быстро обработать большое количество фотографий из поездок или семейного архива, создать из них подборки для публикаций в соцсетях, для печати альбома или небольшого авторского проекта.
Приглашаем слушателей, имеющих представление о работе Adobe Lightroom. Занятие проводится в комфортной аудитории с проектором, приемы и методики демонстрируются на конкретных примерах.

От автора

«Пока я не разобралась с тем, как быстро и эффективно сортировать собственные съёмки, процесс отбора был для меня настоящим испытанием, особенно это касалось личных проектов и семейного архива, которые всегда менее приоритетны, чем коммерческая работа. Без преувеличения, сортировка съёмки объёмом 1000-1500 кадров могла занимать два рабочих дня, я упорно продолжала делать всё «по старинке», игнорируя возможности и функционал, которые придуманы, чтобы облегчить жизнь фотографам.

Всегда наступает критический момент, когда нужно делать прорыв, потратив время и усилия на то, чтобы стать «быстрее, выше, сильнее». Я как сейчас помню то самое ощущение «эврика», которое испытала однажды вечером, когда наконец разобралась с тем, как грамотно сортировать фотографии в лайтруме. Это элементарные интсрументы и совершенно очевидная логика, однако их применение навсегда изменило мою работу к лучшему. В тот вечер я на одном дыхании отобрала три съёмки. И в настоящий момент сортировка каждого проекта занимает у меня не более нескольких приятных часов. Никакого откладывания «на потом», никаких завалов и связанных с этим моральных пыток.»

Анна Арчен

Семинар состоится 28 июня 2015 (воскресенье), начало в 18:00.
Москва, ул. Брянская, д. 7, ком. 400
Стоимость участия 1800 руб (2300 руб при оплате после 20 июня).
Количество мест ограничено.

Записаться и оплатить можно здесь:
https://sreda.photo/programs/batch/


  • 1

Больная тема, иногда даже снимать не хочется когда подумаешь что все потом обработать надо будет. Сходил бы с удовольствием, далековато  только (((


Можно по простому.. Снял, скопировал, забыл!!
Если результаты самого себя не цепляют, то чего само изнасилованием заниматься. Лучше идти и что-то дальше пробовать..

Есть еще нюанс, в скопировал, цепляют попробовал обработать не понравилось, через год в обработке новые фишки нашел и фотки пошли в дело

  • 1
?

Log in

No account? Create an account