Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Разрешить нельзя запретить


(c) Творческая группа «Синие носы»

Разрешить нельзя запретить
Авторская лекция Андрея Зейгарника

Мы поговорим о темах в фотографии, которые осуждаются значительной частью общества или даже запрещены к показу, о связанных с ними противоречиях и стереотипах. «Стереотипы сковывают наши мысли и поступки. Они ограничивают нашу свободу, рушат шкалу приоритетов, а порой и деформируют логику.» – писал Харуки Мураками. Именно поэтому ученые и художники пытаются по мере возможности избавиться от стереотипов. Их общая деятельность – это исследование мира и природы вещей. А потребители научных знаний и результатов искусства неохотно расстаются со стереотипами или вовсе не желают это делать. О них говорит Сартр: «Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и тоже.» У многих возникает возмущение и даже требование запретить художнику показ его произведений.

Алексей Федченко, 20.12.2014
Очень круто! Постоянный шок от озвучиваемых фоток и показываемых идей. Не то чтобы меня прям удивило то, что на фото или было неуютно такое смотреть при незнакомых людях. Но мысли Андрея, обсуждение с аудиторией и ссылкив параллельные темы, да с таким материалом – постоянный контрастный душ. Огромное спасибо, возможно, лучшая лекция этого года.


Лекция проводится при участии и на территории компании «Фотолаб Профешнл» в галерее Вхутемас/МАРХИ. Каждый слушатель получит возможность бесплатно оформить карту постоянного клиента Fotolab со скидкой 5% на все услуги компании.

12 марта 2015 г, начало в 19:30

Узнать подробности и записаться можно по ссылке:
https://sreda.photo/programs/taboo/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments