?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Новый сайт «СРЕДЫ»
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Мы запустили новый сайт «СРЕДЫ». Теперь это не просто фотошкола. Теперь это образовательный проект, который объединяет лучшие школы фотографии и визуальных искусств в Москве. Сегодня на нашем сайте представлено 3 школы, 46 курсов и 21 преподаватель. Список новых курсов пополняется ежедневно.

Вы можете ознакомиться со списком всех курсов всех школ, выбрать интересующую вас программу, записаться и оплатить участие прямо на сайте https://sreda.photo.

Добро пожаловать!


  • 1
Привет!
Как раз вот буквально вчера заходил туда по делу, и отметил для себя две вещи, которые мне не понравились. Я озвучу, а ты уже сам решай обижаться на эту критику или нет.

Первая вещь - это абсолютно нечитаемый тонкий шрифт. На аймаке еще туда-сюда, с айпэда и на ретине - просто слепое серое месиво. Попробуй сам. Особенно в подробных описаниях. Сравни с тем, как оно же выглядит в режиме "читалки", когда там подставляется какой-то простой рубленый шрифт. Как будто специально сделано все, чтобы усложнить читаемость.
Я помню, уже были дискуссии у тебя на эту тему, когда ты показывал сайт Фреймвея полгода назад. В общем, тут видимо те же грабли. При этом еще и серый цвет шрифта. А сам этот шрифт в русском начертании менее читабелен, чем в английском, кириллица тут как и во многих других шрифтах хуже, чем латиница.
Это не пустые придирки ради придирок, реально сайт очень плохо читается.

При таком кол-ве курсов хотелось бы иметь сортировку по жанрам.

Ну и конечно старые картинки, насильно вписанные в модные нынче кружки - многим картинкам это оказалось не по душе, где-то надо подчищать кадрирование.
А уж на страничке преподавателей вообще совсем плохо кое-где.
Вот помяни мое слово - мода пройдет как поветрие, и эти вездесущие имбецильные кружочки сгинут через пару лет :)
А этот тонкий шрифт сама Apple когда-то в первом же обновлении седьмой прошивки сделала чуть толще.

Раньше еще на сайте фотопроекта у вас можно было почитать отзывы.

Кстати я не нашел у вас ничего по предметке-натюрморту. В этот раз я уже пишу не с намеком на свой курс (не хотите - не надо :)), но думал послать пару заказчиков к вам подучиться перед тем как давать им специализированные консультации. У вас действительно пока на эту тему нет ничего?
Еще мне лично хотелось бы у вас побольше продолжительных и дорогих продвинутых курсов для профессионалов, как в фотоплее том же. Типа журнальной съемки на три месяца за 80 тыщ рублей. Курса, после которого можно просто идти и забирать у начальника трудовую книжку :)

Не хватает большого и душевного курса по портрету как у Рогозина. Более фундаментального, чем "Как снимать людей".
Хотел подучиться портрету, но у вас, судя по описанию и программе курсов, не совсем то, что мне нужно.

Спасибо за внимание :)

1) Да, конечно, тестировали на всех устройствах, в том числе на читабельность шрифтов – все читается именно так, как задумано. Никаких граблей, все осмысленно и выверенно.

2) Мода на кружочки нас не интересует, у нас они идут из логотипа и самой идеи Среды. Пусть мода уходит, это не имеет никакого для нас значения.

3) Отзывы есть на сайте, на странице курсов они публикуются. И отзывы, и оценки.

4) Курс по натюрморту и предметке пока не нужен, спасибо.

5) По профессиональным курсам мы отправляем своих студентов к нашим друзьям в Фотоплей. Это совсем другая ниша и не наша специализация.

6) По портрету курсов у нас много будет, работаем в этом направлении.

Спасибо за отзыв.

1) Странно конечно...
Сначала я открыл на iPad 3, увидел текст толщиной в пиксель, а зрение у меня не совсем уж плохое (хоть и не идеальное), попробовал выкрутить яркость, стало чуть лучше, но реально читать смог только в режиме "читалки".
Потом открыл на iMac (27" обычный), ну там более-менее.
Сейчас заглянул с рабочего компа на винде с экраном 24" 1920х1080, вижу шрифт толщиной в 1 пиксель, который еще кое-где впадает в резонанс с пикселями экрана.
И вроде шрифт-то крупный, а читабельность никакая. Фиг его знает, как вы тестировали, но с похудением шрифта явно переборщили. Может оно и читается как задумано, но значит задумано ошибочно, бывает же такое в принципе.

2) Но воспринимается именно как поветрие, которое постигло все интерфейсы в прошлом году - и iOS, и инстаграм, и все остальное - просто все кинулись в эти кружки.

3) Отзывы нашел ) Видимо, заходил в те курсы, где отзывов не было.

4) Я не предлагал, я интересовался, не появилось ли у вас что-то базовое, куда можно отправить людей подучиться перед более продвинутой консультацией.

5) Понял.

6) Отлично!

Весьма симпатичный сайт вышел. Вот только что насчет адаптации под небольшие экраны и мобильные устройства? Недосмотр разработчиков или этого вообще в планах не было?

Впрочем, содержание важнее обертки, конечно.

Мы практиковали адаптацию раньше, но считаем этот подход устаревшим. Жест двумя пальцами на увеличение удобнее для пользования. Замечено, что многие люди ищут на сайтех ссылку «версия для PC», чтобы сделать отображение таким же, как на обычных компьютерах.

Весьма любопытный подход. Мой опыт, как веб-разработчика и специалиста по продвижению сайтов, говорит об обратном. Хотя, многое зависит от качества адаптации и удобства пользования адаптированной версией.

И, кстати, если вы планируете (или уже) в поисковиках сайт продвигать, отсутствие адаптированного дизайна может сказаться на позициях сайта при поиске на мобильных устройствах. В основном это Гугла касается.

вот вы говорите о преподавании фотографии, о творческой лаборатории бла бла бла, а на самом деле отвратительное неуважение к изображениям, композиции. Вы действительно считаете, что фотографии вписаны в круги удачно?

Мне вспоминается как я подписался на материалы он-лайн фотошколы, какой то американской типа, они мне прислали буклет свой, я его открыл и закрыл) Отвратительное неуважение к визуальному искусству, но кого волнует, Россия, на лоха всегда сойдет)

Композиция – лженаука. А вот изображения под круги, конечно, оптимизируем, в процессе. База данных курсов довольно приличная, процесс занимает значительное время.

ну после того что я увидел, и сейчас прочитал, то мои выводы верны))) видимо курсы для тех кто в принципе не в теме и наверно расскажете про выдержку диафрагму и фотошоп))) Жаль)

Жаль, что вы не умеете читать.

хороший у вас проект! жду с нетерпением когда наберется народ на всякие интересные лекции и занятия=)

Люди записываются ежедневно, большинство курсов набирается. Так что вы просто записывайтесь туда, куда вам интересно, и с высокой вероятностью курс состоится.

Edited at 2015-02-19 09:46 am (UTC)

да я уже давно=)

  • 1