?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Философия фотографии: теория и практика / январь-февраль 2015
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


От программы с таким названием обычно ждут теории в виде лекций. У нас все будет иначе. Во-первых, потому что преподаватель — не теоретик. Алла Мировская — практикующий фотограф, который работает в своих проектах с такими, например, философскими категориями, как время и память, работает с ними чувственно, эмоционально.

Во-вторых, процесс обучения включает много практических заданий. Это «живая», динамичная, местами даже веселая программа с глубоким включением каждого участника.

Освоение философии фотографии происходит через анализ, размышление и совместное обсуждение теоретических текстов, анализ соответствующих художественных проектов из мировой практики (не только из области фотографии, хотя преимущественно), выполнение и обсуждение съемочных заданий, подготовки мини-докладов и написание эссе. Предполагается много самостоятельной работы за пределами школы.

Программа предназначена для практикующих фотографов любого уровня. Для успешного прохождения курса необходимо: желание преодолеть текущий уровень осмысления фотографии и себя в ней, чтение текстов, участие в их обсуждении на занятиях, выполнение практических заданий к каждой учебной теме.

Планируемые результаты для участников программы

  • Радикальное изменение фотографических горизонтов. Выход за границы текущих представлений о том, что такое современная фотография, что может делать и делает фотограф в ней.
  • Расширение представления о круге актуальных фотографических тем и возможностей их реализации.
  • Освоение новых территорий в фотографическом поле: что для меня важно? Осмелиться сказать.
  • Переизобретение себя как фотографа, обретение «чувства» собственной фотографической идентичности в поле современной фотографии.
  • Многократное повышение эффективности и продуктивности в работе с проектами. Повышение мотивации на поиск и действие. В разы.
  • Улучшение практических навыков разработки концепций проектов и формирования уникальной авторской фотографической стратегии.
  • Выработка понимания, что фотоаппарат находится... в голове. Развитие практических навыков работы над проектом, скорости, глубины мышления, умения понять, о чем же я хочу сказать?
Алла Мировская



Фотограф, преподаватель, автор книжных проектов. Работы Аллы были представлены на выставках в рамках Московской международной фотобиеналле – 2014, Международного месяца фотографии (Минск, Беларусь, 2014), галерее «Фотодепартамент» (СПб, 2014), международной книжной ярмарке UNSEEN (Амстердам, 2014), международном фестивале Photobook Week Aarhus (г. Орхус, Дания, 2014) и других выставках в Париже (Франция), Москве, Санкт-Петербурге, Казани (Россия). Публикации в интернет-изданиях о современной фотографии: GUPMAGAZINE.COM (Нидерланды), L'Oeil de la Photographie (Франция), URBANAUTICA.COM (Италия), Feature Shoot (США) и других.

Даты проведения курса: 13 января – 19 февраля 2014

Узнать подробности и записаться можно здесь:
Философия фотографии: теория и практика

Добро пожаловать!