Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Курсы Антона Мартынова

Объявлен набор групп по курсам Антона Мартынова:

1. Студийная фотосъёмка (практический курс)

Практический курс с упором на самостоятельную работу в студии под руководством опытного фотографа. С участием профессиональной фотомодели и визажиста. Практические занятия по фотосъёмке проводятся в просторной студии с необходимым набором осветительного оборудования и всех необходимых аксессуаров, мини-группами не более 6 человек. Специальное занятие выделяется на разбор работ учеников на большом проекционном экране, с анализом типовых ошибок и рекомендациями по дальнейшей обработке фотографий.

2. Примеры обработки фотографий

Этот курс рассчитан на тех, кто уже увлёкся фотографией, но ещё не освоил приёмы обработки. Итак, вы отсняли материал и перенесли на компьютер файлы. Качество изображений «как есть» вас уже не устраивает. Хочется максимально, насколько это возможно, улучшить фотографии. Вы имеете представление о том, как работают Raw-конвертер и инструменты Adobe Photoshop, что-то пробуете сделать своими силами, но результат по-прежнему не такой, как вы видите в журналах или у более опытных фотографов. Значит, дело всё же не в самой программе, а в последовательности действий и приёмах обработки. Как построить рабочий процесс? Как понять, что именно можно улучшить в изображении? Какие программы и инструменты для этого использовать? Какие действия можно было предпринять ещё во время съёмки, чтобы упростить процесс обработки и повысить качество итогового результата? Какие манипуляции самые важные и на что можно обращать меньше внимания? Какими приёмами можно работать над улучшением изображения? Это вопросы, которые часто волнуют даже продвинутых фотографов, не говоря о начинающих.

Чтобы разобраться с этими и другими вопросами, был создан курс по приёмам обработки фотографий. На его занятиях мы будем говорить о том, как организовать своё рабочее место, как наладить процесс обработки, какие программы для этого понадобятся в первую очередь, что в этих программах самое необходимое для фотографа. И самое главное — на конкретных примерах рассмотрим основные приёмы обработки для нескольких наиболее востребованных жанров съёмки: портретной, пейзажной, архитектурной и интерьерной. При этом, обратите внимание — мы не будем делать упор на том, как работает та или иная программа и не будем заучивать её функционал по пунктам меню. Предполагается, что вы уже имеете некоторое, хотя бы минимальное представление о принципах работы Adobe Lightroom и Adobe Photoshop. На каждом занятии мы обработаем как минимум одну фотографию от начала и до конца, выполнив все необходимые манипуляции, с объяснениями производимых действий.

В процессе обработки будут рассмотрены следующие приёмы:

Работа в Adobe Lightroom

Кадрирование, баланс белого, коррекция экспозиции, «чёрная точка«, тональные кривые, работа с цветом, тонирование, проработка деталей. Работа с градиентными и локальными фильтрами. Устранение мелких недостатков.

Работа в Adobe Photoshop

Устранение мелких недостатков, изменение форм объектов съёмки. Основные методы цветокоррекции. Основы недеструктивной обработки, принципы работы со слоями, применение корректирующих слоёв. Использование масок. Повышение контраста и чёткости изображения. Обтравка, удаление лишних объектов в кадре, замена или коррекция фона, основы коллажирования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments