sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Цветовое мышление в фотографии. Новая программа! Сентябрь 2014
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Приглашаем на новую версию программы для тех, кто хочет научиться делать выразительные цветные фотографии. Вы познакомитесь с теорией цвета и принципами цветовой гармонии, узнаете о том, что делает цветную фотографию выразительной. Приобретете визуальный опыт, который поможет научиться «мыслить в цвете» и работать с ним. Получите практические советы по съемке и обработке цветных фотографий.

«Цветовое мышление в фотографии»

Курс для тех, кто хочет научиться делать красивые цветные фотографии. Вы познакомитесь с теорией цвета и принципами цветовой гармонии, узнаете о том, что делает цветную фотографию выразительной. Приобретете визуальный опыт, который поможет научиться «мыслить в цвете» и работать с ним. Получите практические советы по съемке и обработке цветных фотографий.

Занятие 1. Теория цвета

Что такое цвет. Восприятие цвета. Визуальный опыт и «цветовое взросление». Свойства цвета – цветовой тон, светлота, насыщенность. Темные и светлые цвета. Взаимосвязь цвета, контраста и композиции. Вариативность цвета, валёры и детализация. Основы цветовой гармонии. Чистые цвета. Количество и общность цветовых оттенков. Интервалы, аккорды и какофония. Больше грязи – больше связи. Принципы колористической выразительности. Принципы смешивания красок. Критерии хорошего цвета. Визуальные эксперименты.

Занятие 2. Визуальная практика

Цвет в живописи, фотографии и кино. Просмотр и анализ значимых с точки зрения работы с цветом художников. Цвет на ретро-фотографиях середины XX века. Особенности пленочных технологий, их принципиальное отличие от цифровых. Почему Kodak краснит. Пленка, как готовый «пресет» обработки. Цветовые разбалансы и кто их создает. Эстетика потребителя, покупательские потребности и способности. Просмотр и анализ классических цветных фотографий известных мастеров. Особенности технологий карбро-печати, Kodachrome, 2-Strip и 3-Strip Technicolor. Работа со светом, использование технологий Dedolight. Как достичь ощущения «киноцвета» в цифровой фотографии.

Занятие 3. Поиск колористического сюжета

Поиск и выбор колористического сюжета. Влияние фокусного расстояния на цветовое решение снимка. Цвет и освещенность. «Хью» и цветовые рефлексы. Цветные объекты. Цвет и контрастность сцены. Разноцветные и разнотемпературные источники света. Ночная съемка и искусственное освещение. Естественные и искусственные светофильтры. Как делать выразительные цветные фотографии в полуденный зной и пасмурную погоду.

Занятие 4. Обработка фотографий

Почему не бывает фотографии без обработки. Как обрабатывали, когда не было Фотошопа. Степень и допустимость вмешательства. Почему обработка неважна. Кроп – основной инструмент цветного фотографа. Баланс белого как основа Raw-конвертации. Артефакты цифрового цвета и как с ними бороться. Некоторые хитрости и приемы. Примеры обработки в Adobe Photoshop.

Занятия будут проходить по будним дням в период 3–10 сентября 2014 г.

Узнать подробности и записаться можно здесь:

http://sreda.photo/programs/color/

Добро пожаловать!




Творческая лаборатория и фотошкола
http://sreda.photo


  • 1
Павел добрый день!

Забронировал место на сайте. Но в данный момент мне не удобно платить с карточки (решу конечно), раз на сайте написано, что можно оплатить в офисах и в подтверждающим мою бронь письме то же самое было указано, я решил пойти в офис на Сходненской.
Однако девушка "у кассового аппарата" - ничего про это не знала, абсолютно.
Позвонила кудато и мне сказала, что сейчас наличными принимается только
на Брянской. А на сайте просто информацию не успели обновить.

Мне кажется странными такие заявления, я забронировал 18го.
а воз на сайте и в помине там
"наличными в любом центре обслуживания Фотопроекта (там же с помощью фототерминалов можно обратиться к этой странице и записаться на семинар".

Позвонил в коллцентр - ответили то же самое, что да так, всё как будто само собой разумеющееся.

Обратите внимание, что предоставляемая информация об оплате в офисах - вводит в заблуждение.
Что не очень хорошо.



Edited at 2014-08-20 06:27 am (UTC)

Странно. Информация о том, что можно оплатить в любом центре обслуживания давно отовсюду убрана. Видимо где-то осталась. Проверим, спасибо. Наши администраторы свяжутся с вами, чтобы решить вопрос с вашей бронью. Извините.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account