Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Эстетика цвета в фотографии (интенсив 19-20 июля 2014)



Приглашаем на обновленный курс Павла Косенко «Эстетика цвета в фотографии». Теперь курс не только учит «мыслить в цвете», но и дает практические советы по съемке и обработке цветных фотографий. Курс пройдет в виде интенсива выходного дня 19-20 июня 2014 г (суббота, воскресенье).

Эстетика цвета в фотографии

Курс для тех, кто хочет научиться видеть цвет и использовать его выразительные средства в фотографии. Вы познакомитесь с теорией цвета и принципами цветовой гармонии, узнаете о том, что делает цветную фотографию интересной, как цвет связан со смысловым и композиционным содержанием кадра. Приобретете визуальный опыт, который поможет научиться «мыслить в цвете» и работать с ним. Получите практические советы по съемке и обработке цветных фотографий.

После прохождения курса вы сможете:

- лучше видеть цвет
- выразительнее снимать колористические сюжеты
- интереснее обрабатывать цветные фотографии

Методика проведения курса предусматривает выполнение двух тестовых заданий (на первом и последнем занятиях), с помощью которых вы сможете самостоятельно оценить его пользу.

Отзывы слушателей

* Отзывы слушателей на сайте нашей школы не модерируются (не удаляются) и не редактируются.

25.05.2014 Филиппов Илья
Курс очень понравился. Для себя считаю наиболее полезным просмотр работ живописцев с комментариями Павла и теорию цвета. Курс оказался очень коварен, т.к. после него очень много своих работ хочется обработать по-другому))) Павел, спасибо за новые знания!

25.05.2014 Таранец Оксана Валентиновна
Спасибо за дна дня непрерывного эстетического удовольствия :) Курс замечательный, и не только наглядным объяснением что же такое цвет в фотографии, но и лирическими отступлениями про красивую фотографию вообще. Честно сказать, после одного «курса» в другой фотошколе, шла сюда с некоторой опаской, и, в итоге, получила гораздо больше, чем ожидала. В том числе и, скажем так, озарение про «что» снимать. Очень вдохновляет, начинаешь понимать в художественной фотографии чуть больше, и, главное, понимаешь куда и как копать дальше :) Курс действительно авторский, но при этом нет давления: «как я, так и единственно правильно». Спасибо больше ещё раз :)

26.05.2014 Сапожникова Галина Алексеевна
Потрясающий курс. Два дня безграничного визуального, эстетического, эмоционального удовольствия. Павел разговаривал о чувственном восприятии картин, фотографий на языке цвета. Как музыка складывается из звуков, так картина , фотография из различный вариантов, сочетаний цвета. Он помогал увидеть и оценить эту гармонию и красоту , развенчав привычные стандартные представления , стереотипы цветовосприятия. Сопровождение большим объемом имен, фотографий известных и не очень фотографов, картин любимых художников с комментариями и объяснениями Павла погружало в мир прекрасного, воспоминаний и сожаления, о том, что ты не видел ТАК раньше. Этот курс очень вдохновляет, расширяет границы . Преподаватель подкупает своей искренностью, глубокими знаниями и той созданной атмосферой вокруг любимого дела. Спасибо.

26.05.2014 Лягун Ольга
Спасибо, Павел! Было очень много интересного - 2 дня на одном дыхании! Богатый материал по теме и очень легкая его подача:) Поняла, что цвет - это прямо наслаждение для глаза, хочется учиться больше и совершенствоваться самой. Всего хорошего!:)

27.05.2014 Зернюков Сергей
По-хорошему, отзыв на этот курс нужно было бы написать по прошествии некоторого времени, когда импульс к развитию полученный за эти два дня даст результаты. Но хочется его оставить пока еще свежи воспоминания. Курс интересный и на сто процентов авторский – личные симпатии и антипатии автора видны невооруженным взглядом. Поэтому, перед записью на курс желательно ознакомиться с творчеством и предпочтениями Павла. Я так и сдалал.
Курс дает, на мой взгляд, самое главно для фотографа – эталон в эстетике цвета, то на что можно и нужно равняться в собственном творчестве. И тут Павел задает очень высокую планку – работы великих художников и фотографов прошлого и современности. Пожалуй планка даже слишком высока, как если бы учащемуся музыкальной школы в качестве примера поставили исполнение Рихтера. Возможно так и надо... Лично мне не хватило, хороших примеров именно цифровой фотографии, они были, но, в основном, на курсе представлены работы сделанные на пленку или слайд. А ведь мы-то в большинстве снимаем на цифру.
В целом, курс понравился, и, уверен, пойдет на пользу. Тем кто читал книгу «Живая цифра», идти обязательно. Материал курса слабо пересекается с книгой, он как бы представляет взгляд на ту же проблему, но с другой точки зрения: меньше цифр, больше примеров. А примеров много.

13.03.2014 Кондратенко Валерий
Курс читался первый раз и еще не совсем обкатан, в связи с чем наблюдалась некоторая сумбурность изложения. На мой взгляд, присутствует несколько избыточная эмоциональность и субъективность в подаче материала, впрочем, тема такая, обязывает. :) Если оценивать в целом, то курс понравился, не жалею, что пошел - узнал, а главное, УВИДЕЛ, много нового и полезного для себя. Огромный объем визуальной информации, сопровождаемый очень доходчивыми комментариями Павла. Изменится ли сразу и качественно цвет в моих фотографиях, еще не знаю (зависит уже от меня), но то, что я научился лучше видеть, понимать и оценивать снимки мастеров - однозначно. Могу сказать, что курс полностью оправдал ожидания.

13.03.2014 Лопатин Сергей Борисович
Волшебный курс, я лично в полном восторге! Хотя если смотреть с материальной точки зрения - ничего осязаемого не получаешь, никакие методички не раздаются, никакие ползунки на компьютере не крутишь - сплошная абстракция. НО! Сколько красоты проходит перед глазами! Наиболее точно концепцию курса Павел выразил в конце - за 4 занятия слушатель получает такое количество визуального опыта, на приобретение которого в обычной жизни уходят годы. Причем Павел не просто показывает красоту, но и рассказывают почему это красиво, а в довесок в лучших традициях Фотопроекта старательно разрушает мифы и стереотипы цветовосприятия. Калибровка любого монитора и проектора задача непростая, а калибровка персонального чувственного восприятия прекрасного - это магия, и Павлу она удается в полной мере. А сумбурность, эмоциональность и субъективность - без этого не обойтись, когда работаешь с тонкими материями. Огромное спасибо!

13.03.2014 Никологорская Катерина
Курс понравился! С одной стороны, каких либо практических прикладных рекомендаций по цветопередаче он не дает, но такое интенсивное обогащение визуального опыта сразу отражается на результате даже при тех же навыках обработки. С книгой Живая цифра по содержанию не совпадает, курс и книга прекрасно дополняют друг друга. А самое главное - очень интересно, живо, эмоционально. Субъективно - да, так в этом вся прелесть авторского курса ;) Большое спасибо, Павел!

14.03.2014 Кремер Дмитрий
Курс даёт опорные точки для развития визуального опыта. Очень много интересных имен, картин, фотографий. Я думаю, что полученную информацию буду прорабатывать минимум год (смотреть фотографии, ходить по музеям, впитывать цвет). Курс приятные впечатления и дал мощный толчок для самостоятельной работы.

17.03.2014 Потапов Антон Михайлович
Замечательный курс! Действительно обогащающий визуальный опыт и развивающий умение чувствовать красоту. Большой объём визуальной информации сопровождается комментариями Павла, которые помогают быстрее понять на что стоит обратить внимание, и с каждым занятием начинаешь *видеть* больше! Был сильно удивлён тем, на сколько сильно 4 занятия могут расширить границы эстетического восприятия!

Ознакомиться с программой, почитать отзывы и записаться на курс можно здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/courses/color/

Желаем приятного и полезного обучения в «Фотопроекте»!

[все курсы по фотографии]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments