sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Начинаем снимать в Raw
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Приглашаем на 3-дневный курс для тех, кто хочет начать снимать в формате Raw или испытывает трудности в переходе от съемки в JPEG к Raw. На этом курсе мы научим вас «выжимать» из камеры максимум, на что она способна. На конкретных примерах рассмотрим варианты построения рабочего процесса конвертации и обработки Raw-файлов в нескольких основных Raw-конверторах.

Программа курса

Занятие 1. Почему нужно снимать в Raw?

Устройство матрицы современных цифровых фотоаппаратов и особенности их работы. Raw-формат, Raw-конвертация и Raw-конверторы. Основные принципы работы с Raw-файлами. Общие функции, доступные во всех рассматриваемых программах — кадрирование, баланс белого, коррекция экспозиции, «чёрная точка», яркость, контраст, насыщенность, управление динамическим диапазоном, тональные кривые, повышение детализации. Аналоги этих операций в Adobe Photoshop. Последовательность действий при Raw-конвертации и обработке фотографий — все операции, шаг за шагом.

Занятие 2. Возможности современных Raw-конвертеров.

Тонирование, локальное повышение яркости, насыщенности, контраста, работа с кистями и градиентными масками, перевод в ч/б, исправление дисторсий, добавление эффектов и другие дополнительные возможности Raw-конверторов, позволяющие минимизировать обращение к Adobe Photoshop.

Занятие 3. Построение рабочего процесса.

Сравнение основных Raw-конверторов: сходства и различия, сильные и слабые стороны. Зачем нужно знание нескольких программ, можно ли обойтись только одной? В качестве основных программ выбраны мультиплатформенные Adobe Camera Raw, Adobe Photoshop Lightroom и Phase One Capture One, дополнительно мы также коснёмся Apple Aperture и RPP. Несколько примеров построения рабочих потоков, исходя из стоящих перед фотографом задач. Подбор наиболее удобного конвертора для каждого из основных типов рабочего потока: «по одной фотографии», «много файлов» и «конвеер». Роль Adobe Photoshop в рабочем потоке — в каких случаях его можно исключить полностью, а в каких он необходим? Вопросы и ответы по всему курсу.

Преподаватель – Антон Мартынов.
Курс пройдет 23, 25 и 26 июня 2014 г.

Ознакомиться с отзывами и записаться на курс можно здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/courses/raw/

Желаем приятного и полезного обучения в «Фотопроекте»!

[стройная система курсов по фотографии]


  • 1
Антону не верю, он фуджевский жыпег любит, а x-trans плохо проявляется в RPP :)

Я тоже люблю фуджиковский джипег. Но предпочитаю Raw :)

этот курс бы в онлайне, с удовольствием бы послушал.

Напишите об этом Мартынову. Может он что-то придумает.

Павел, такие курсы это, конечно, прекрасно. А Антон просто великолепен.

Но представьте, во что обойдутся курсы таким как я, которые живут в разных ... ну, в общем, в провинции. Мне до Москвы ехать более 700 км. Жить столько времени там ради 7,5 часов учебного времени практически нереально. Ездить каждый раз... Ну даже в плацкартном вагоне с самым дешевым билетом поездка в Москву сейчас обходится примерно в 3,5 тысячи рублей. Что удорожает курс примерно в четыре раза.

Ну и собственно вопрос: а что насчет видеозаписи этих самых курсов и последующее их распространение?

присоединяюсь к вопросу

Типа слева на фотке это жпег?)) Демагоги)

Не стоит путать демагогию с дизайном :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account