?

Log in

No account? Create an account

sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Курсы по фотографическому мышлению и композиции
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Приглашаем вас на курсы по фотографическому мышлению и композиции, которые читают Андрей Зейгарник и Аня Ляленко. Четыре коротких (и, соответственно, недорогих) курса логически связаны между собой – от простого к сложному, от замысла к реализации, от теории к практике. Мы рекомендуем проходить эти курсы в следующей последовательности:

1. «Основы фотографического мышления», 4-15 марта 2014 г

Курс для тех, кто хочет научиться передавать свои мысли и чувства через изображения, полученные с помощью фотокамеры. Вы научитесь понимать содержание снимков, заложенный в них символизм, находить смысловую составляющую и изучите средства передачи эмоциональных состояний. Эти знания вы сможете закрепить на практике, а полученные результаты обсудить с профессиональным бильд-редактором – специалистом по отбору фотографий.

2. «Основы фотокомпозиции», 11-25 марта 2014

Этот курс посвящен элементарным знаниям о предмете композиции. Вы узнаете, как организуется и компонуется кадр, какую роль играет свет и цвет, что такое связи в кадре, какова роль контрастов и ритмики кадра, в какие отношения вступают между собой элементы изображения, как управлять вниманием зрителя.

3. «Углубленные вопросы фотокомпозиции», 15-28 апреля 2014

На этом курсе рассматриваются углубленные вопросы композиции и смежные вопросы. Композиция не существует сама по себе, в отрыве от содержания фотографии. Задача этого курса – показать связи между содержательными и композиционными аспектами фотографии. На этом курсе вы получите знания по психологии восприятия, как основу для понимания композиции, и выполните упражнения, направленные на понимание фотографии в целом. Теоретическая часть курса дополнена практическими домашними заданиями и их разбором с преподавателем.

4. «Фотокомпозиция. Практика», 14 мая - 11 июня 2014

Практический курс по композиции, на котором студенты в течение месяца работают над реальными фотографическими проектами. Процесс, которым руководят опытные фотографы, начинается от рождения идеи и формулировки задания и заканчивается защитой проекта. Проект должен быть содержательным, но при защите упор делается на знания композиции.

Добро пожаловать!

[полное расписание фотошколы по всем занятиям и курсам]