Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in sreda_photo,
Павел Косенко
pavel_kosenko
sreda_photo

Мастер-класс Алексея Никишина «Айфонография»

Приглашаем на мастер-класс Алексея Никишина «Айфонография», который состоится в школе «Фотопроект» 18 мая 2013 года (суббота), начало в 11:00.



Айфонография

Мастер-класс для тех, кто хочет снимать в путешествии качественные и интересные фотографии, но не хочет таскать с собой рюкзак с зеркальной фотокамерой и сменными объективами.

На примере жанровых и природных сцен, будут рассмотрены художественные и технические приемы при съемке на iPhone, приемы построения кадра, даны практические советы и разобраны нюансы работы в той или иной съемочной ситуации, которые позволят вам удивлять окружающих фотографиями, снятыми на телефон!

Автор мастер-класса путешествовал с камерой Canon, потом со среднеформатным Rolleiflex, затем долгое время с легендарной Leica. Объехал Америку, всю Европу, был несколько раз в Африке, покорил Килиманджаро, изъездил Россию, Таиланд, Индию, Кубу и много чего еще. Последние несколько лет в путешествиях снимает только на iPhone. В 2013 году организовал «Биеннале Новейших Фотографических Течений», посвященную айфонографии. Каждый месяц в журнале «Digital Photo» печатаются его статьи про айфонографию.


В качестве вступления или зачем этот мастер-класс?

Айфонография – это новое направление в фотографии, в котором в качестве фотокамеры используется мобильный телефон iPhone. Снимки, сделанные на iPhone могут быть достаточно качественными, резкими, цвета выразительными и гармоничными. Фотографии, сделанные на iPhone можно распечатывать в большом размере (до полуметра и более). Также, как и фотографии, сделанные на любую другую камеру, они могут нести в себе глубокий смысл, висеть в галереях, музеях и продаваться как полноценное искусство. Тому, как снимать полноценную фотографию на телефон и посвящен этот мастер-класс.

Основные темы мастер-класса

- Почему и как можно профессионально снимать на iPhone.
- Новые выразительные возможности.
- Современные композиционные приемы.
- Новые подходы жанровой и пейзажной съемке.
- Практические советы при работе с цветом
- Практические советы жанровому айфонографу.
- Как стать невидимым фотографом.
- Как работать с незнакомыми людьми на улице.
- Нюансы работы в разных странах.
- Как выбрать сюжет для съемки.
- Что делать дальше с айфонографией?
- Как выбирать фотографии из отснятого материала.
- Про выставки, проекты и биеннале на основе айфонографии.
- Ответы на вопросы.

После мастер-класса вы поймете как сразу снимать красиво, без дополнительной обработки и ретуши в графическом редакторе. Ваши фотографии станут живее, фотографировать станет гораздо легче и свободнее. Для многих задач вы сможете отказаться от громоздкой фототехники, используя в качестве камеры лишь мобильный телефон.

Мастер-класс ориентирован на конкретное семейство мобильных телефонов – iPhone. Однако рассматриваемые художественные, композиционные приёмы и большая часть практических советов по съёмке применима почти к любому современному мобильному телефону.

Алексей Никишин



Фотограф, куратор, путешественник, постоянный автор статей об айфонографии в журналах «Digital Photo», «КАК», «Фотомастерская», автор спецкурса «Фотография» на факультете Искусств в МГУ, инструктор Нью-Йоркского Института Фотографии.

Куратор «Биеннале Новейших Фотографических Течений», со-куратор первой московской международной выставки айфонографии «Земляничные поляны», автор известных, объехавших всю Россию, проектов «В роли себя» и «Дом-2».

Призер международных фотоконкурсов, имеет более 60 журнальных и газетных публикаций, более 50 персональных выставок по России и за границей, 12 персональных выставок в художественных музеях за последние два года. Член Союза Фотохудожников России и Творческого Союза Художников России, член IFA UNESCO.

записаться на мастер-класс

[полное расписание фотошколы по всем занятиям и курсам]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments