sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Статистика продажи фотопленок, июль 2017
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Новый месяц — новый график!

http://shop.sreda.photo

+7 (495) 481-8080
г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Понедельник-пятница с 12:00 до 21:00.
Суббота, воскресенье с 12:00 до 20:00.
Доставка заказов в любую точку мира.

«СРЕДА» в соцсетях: ЖЖ | Instagram | Facebook | Вконтакте | Telegram


  • 1
У меня теория такая. Продажа пленки везде прекратилась. У вас только и осталась. И при таком талантливом продвижении снимаете сливки. Молодцы!

Edited at 2017-07-02 08:35 pm (UTC)

По той информации, которая у меня есть, продажи пленки растут у всех, кто ею занимается. И даже у тех, кто занимается постольку-поскольку. У наших колег (магазинов, лабораторий) в Москве — у всех рост. У наших партнеров, сетевых компаний, которые сами отказались от проявки пленок и переразмещают заказы в СРЕДЕ, за последний год рост примерно в 2 раза (эта статистика нам доступна). Хотя они не только не продвигают пленку, но и наоборот, пытаются от нее отказаться.

У Кодака рост продаж с 2015 года. В 2016-2017 год выпустили несколько новых фотопленок (Bergger, Ferrania). В 2015 году пленка начала продаваться во всех 450-ти драгсторах Boots в Англии (до этого её там не продавали около 10 лет). В начале года Кодак заявил, что к концу 2017-го планирует восстановить производство Ektachrome «в связи с повышением спроса» (формулировка дословная). Весной этого года ADOX недалеко от Берлина начала строить новый цех по производству пленки. И т.д.

Так что сильно подозреваю, что ваша теория неверная. Впрочем, не стану отрицать и то, что рост пленки во многом происходит именно благодаря инициативе энтузиастов.

Edited at 2017-07-02 08:48 pm (UTC)

Да. :) Всё можно было бы объяснить вирусами, энтузиастами, шизой если бы не эти убийственные факты - новые заводы, реанимация старых мощностей, разработка новых плёнок. Т.е. очень конкретные деньги вложенные в конкретные вещи. И люди у которых эти деньги есть мало склонны к вирусам и шизе, а что касается энтузиазма то он в том, чтобы заработать ещё больше.
И это не из-за того что в отдельно взятой лаборатории в России идет рост продаж. Расчет на общемировую тенденцию, предполагаю, что мы даже отстаём.

  • 1
?

Log in