sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Тот самый Kodak Gold
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Мы искали эту пленку почти год. И вот наконец, нам удалось закупить небольшую партию. Часть роликов мы оставляем себе, часть выставляем на продажу. Это разовая партия, больше такой пленки не предвидится.

Фотопленка «Kodak Колор Плюс 100» (135/36) — любительская цветная негативная фотопленка, выпущенная до переломного для компании Kodak 2007 года. Это именно тот самый классический «Кодак Голд» с золотистой кожей, натуральным цветом зелени и сине-зеленым небом, который так любят и по которому так скучают пленочные фотографы во всем мире.

Пленка «Kodak Колор Плюс 100» (Kodak Gold) хранилась в идеальных условиях при низкой температуре, сохранила свою номинальную чувствительность ISO 100, цвет и другие свойства, заложенные производителем.

Пленка сбалансирована под дневное освещение. Фотопленку «Kodak Колор Плюс 100» применяют для всех видов съемки, включая портрет, пейзаж, архитектуру, и особенно любят за цвет человеческой кожи.

Примеры фотографий

На всех примерах пленка экспонирована по номиналу ISO 100. Голые сканы с Nikon 5000 без какой-либо дополнительной обработки.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Купить «Kodak Колор Плюс 100» по цене 250 руб / ролик можно в магазине «СРЕДА»:

https://shop.sreda.photo/goods/kodak-color-plus-2007/

Внимание! Цена на пленку растёт по мере истощения складских запасов.

Бесплатная проявка, сканирование фотопленок

При заказе сканирования фотопленки проявляются бесплатно! Проявить и отсканировать плёнки можно в нашей лаборатории SREDA film lab. Заказы на проявку и сканирование принимаются в нашем офисе и по почте из любой точки мира.

Не забудьте, мы проявляем фотопленки C-41 за 1 час! Без выходных, с 12:00 до 20:00.


  • 1
Цвет очень приятный)

Красный и жёлтый цвета на степпере очень нравятся! Везде бы так )

О да, любила его :)

Данухлам. Дешёвый вариант голда для Роисси и развивающихся стран.Адаптирована под дешёвые фикс-фокусные мыльницы и одноразовые фотики. Мне в руки попала впервые в 97м году, сразу отснял несколько роликов параллельно на эту и на Gold 200.
Цвет оказался, да-довольно приятным (печатал на минилабах Noritsu 1501, 1701, печатал сам, практически никакая цветоррекция не понадобилась, канал настроили быстро. С узкого кадра (Nikon F3, стёкла Nikkor) без проблем печатали 50х70, зерно хоть и крупнее, чем у голд, но нормально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цвет хорош - почти как с пробэка... :)

Edited at 2016-06-07 07:13 pm (UTC)

Эта плёнка то же самое что и голд 100 ? Или голд 100 и колор 100 разные плёнки ?
Голдом 100 (2006 г.) снимаю регулярно , плёночка хорошая по цветам и ДД в том числе . Крайне живучая , 10 лет комнатного хранения на чувствительности не сказались , по цветам не могу сказать исказились или нет т.к. свежим голдом 100 никогда не снимал

Голда давно нет. Его переименовывали неоднократно, в частности на «Колор плюс» — это тоже самое.

Понятно , не знал про это .
Плёнка на самом деле качественная , как то случайно попалась пару лет назад голд 100 пару катушек , мне она очень понравилась , Потом долго искал по интернету и недавно закупил партию 2006 г. окончание срока годности. Сейчас постоянно в арсенале наряду с fuji pro 160C , тоже отменная плёнка чем то напоминает слайд , чистые , живые цвета , мелкое , почти незаметное зерно

Голд есть старый, до 2007 года и новый, после 2007 — небо и земля. Новый совсем не такой, все именно за старым охотятся. И мы охотились целый год, и вот наконец купили в идеальном состоянии. Это раритет, расходится очень быстро, скупают люди по 10-20 роликов. Жаль больше не будет такой партии.

От пленочной эстетики в цифре - к цифровой эстетике в пленке. Я всегда знал, что эта высота должна была быть взята! :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account