sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Искусство видеть. Практические занятия икебана для фотографов
pavel_kosenko wrote in sreda_photo


Почему один человек видит в куче спутанных веток что-то интересное, а другой равнодушно проходит мимо? Как рождается видение, какую роль играет в нем цвет? Как связаны видение и интуиция? Из чего состоит умение видеть, как его развивать? Ответ на эти вопросы вы сможете найти на новом курсе практики икебана под руководством опытного мастера Светланы Замрий.

Искусство икебана издревле было практикой для воинов-самураев. Практикуя КаДо («путь цветка») они тренировали интуицию, быстроту реакции и возможность видеть незримое. Учась у цветка, становились более совершенными. Лишь в XIX веке икебана получила распространение среди женщин. А в последнее время стала популярна среди широкого круга и избавилась от стереотипа элитарного занятия для избранных.

Этот курс мы особенно рекомендуем фотографам. Он позволит вам выйти за рамки привычного и по-новому взглянуть на мир, который находится вокруг нас.

Практика икебана поможет вам:
  • Улучшить, утончить восприятие композиции;
  • Поиграть с цветовыми природными сочетаниями и ощутить новые возможности выразить эмоцию, мысль;
  • Понять, как цвет определяет форму? Почему слова «цвет» и «цветы» имеют один корень?
  • Развить собственную интуицию и умение видеть, в том числе через цвет.
Принципы обучения

Икебана нераздельна с природой, поэтому природные материалы и следование временному циклу весна-лето-осень-зима (и снова весна) составляют важную часть обучения.

В основе лежит авторский метод, опирающийся на закономерности построения базовой формы икебана (объёмно-пространственной композиции) — практические занятия с живым растительным материалом (цветами, листьями, плодами, ветками), рансформация формы и расстановка цветовых акцентов, практика акцентирования цвета (воды, контейнера для икебана, растений).

Каждое занятие — это новая теория и практика, а также фотографирование и анализ икебана.
Материалы предоставляются организаторами, входят в стоимость курса: живые растения и ветки, авторские керамические сосуды.

Предварительная подготовка не требуется.



Светлана Замрий

Член Ассоциации преподавателей икэбана школы Согэцу, STA Токио, мастер икебана 1 степени Somy, руководитель студии «Кадо».

Образование: Высшее билогическое, специализация — генетика и эмбриология; дизайн, искусство икебана с правом преподавания — японская школа икебана Согэцу на кафедре «Ландшафтной архитектуры» в МАрХИ (Москва). Повышение квалификации — школа Согэцу (Токио). Преподает искусство икебана с 1999 года в собственной студии «Кадо». Участник Международных выставок во Франции, Италии, России, Японии.

Работы Светланы экспонировались на ВВЦ («Поющие бамбуки», «Волшебный лес», «Путь и Шествие цветов», «Душа старого сундука»), три из них награждены золотыми медалями. Член Международного Союза дизайнеров с 2003 года, член STA в Токио, вице-директор Московского филиала японской школы Согэцу.


Курс пройдет в период 6 ‒ 20 июля 2015 по будним дням, начало занятий в 19:30.
Москва, ул. Брянская, д. 7, ком. 410
Стоимость участия 11800 (12800 руб при оплате после 30 июня).
Материалы входят в стоимость.

Узнать подробности и записаться можно здесь:
https://sreda.photo/programs/ikebana/


?

Log in

No account? Create an account