sreda_photo


Творческая лаборатория «СРЕДА»


Previous Entry Share Next Entry
Разрешить нельзя запретить
pavel_kosenko wrote in sreda_photo

(c) Творческая группа «Синие носы»

Разрешить нельзя запретить
Авторская лекция Андрея Зейгарника

Мы поговорим о темах в фотографии, которые осуждаются значительной частью общества или даже запрещены к показу, о связанных с ними противоречиях и стереотипах. «Стереотипы сковывают наши мысли и поступки. Они ограничивают нашу свободу, рушат шкалу приоритетов, а порой и деформируют логику.» – писал Харуки Мураками. Именно поэтому ученые и художники пытаются по мере возможности избавиться от стереотипов. Их общая деятельность – это исследование мира и природы вещей. А потребители научных знаний и результатов искусства неохотно расстаются со стереотипами или вовсе не желают это делать. О них говорит Сартр: «Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и тоже.» У многих возникает возмущение и даже требование запретить художнику показ его произведений.

Алексей Федченко, 20.12.2014
Очень круто! Постоянный шок от озвучиваемых фоток и показываемых идей. Не то чтобы меня прям удивило то, что на фото или было неуютно такое смотреть при незнакомых людях. Но мысли Андрея, обсуждение с аудиторией и ссылкив параллельные темы, да с таким материалом – постоянный контрастный душ. Огромное спасибо, возможно, лучшая лекция этого года.


Лекция проводится при участии и на территории компании «Фотолаб Профешнл» в галерее Вхутемас/МАРХИ. Каждый слушатель получит возможность бесплатно оформить карту постоянного клиента Fotolab со скидкой 5% на все услуги компании.

12 марта 2015 г, начало в 19:30

Узнать подробности и записаться можно по ссылке:
https://sreda.photo/programs/taboo/


  • 1
Павел, дело ведь не в "Разрешить нельзя запретить", то есть в запрете или разрешении на выставление напоказ подробностей жизни гомосексуалистов. О том, что существуют любовные отношения между представителями одного пола известно давно. Во многих странах на протяжении многих веков действовали законы против "содомии. Например, христианские императоры Констанций II и Констант для мужчин, вступающих в однополые отношения, объявили наказание смертной казнью, а императоры Валентиниан II, Феодосий I Великий и Грациан публично сжигали "играющих роль женщин". Император Юстиниан I казнил гомосексуалов, обвинив их в том, что по их вине свыше посылаются землетрясения и моры. Ну, а далее преследованием гомосексуалов занималась средневековая инквизиция. Но разве сегодня кто-нибудь в Европе, России казнит или сжигает гомосексуалистов?

С какой целью делаются подобные фотографии? Какую художественную ценность они представляют? Что нового они несут зрителю? Что вас в ней заинтересовало? Особый ракурс, цвет? Или пошлая провокация?

Edited at 2015-02-22 12:35 pm (UTC)

Да все проще. Пропаганда "демократических ценностей" по указке заокеанских кураторов. Куда смотрят минкульт и ФСБ мне до сих пор непонятно.

Куда смотрит патриот Милонов?!

Да, да. Явное влияние прогнившего закулисья.

От фотографии к современному искусству?

Спасибо, поблевал.

Уважаемым кураторам выставки можно разве что посоветовать своим детям такие фотки регулярно показывать, развесить плакаты подобные в детской - пусть приобщаются к исскуству.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account